Салат “Бесподобный” на каждый день

Вторые блюда

Салат «Бесподобный» на каждый день

Салаты со стейками всегда самые сытные и питательные. Салат из куриной грудки легкий, низкокалорийный и в то же время сытный. Предложенное блюдо готовится достаточно быстро, все ингредиенты нарезаются кубиками, перемешиваются и пропитываются майонезом. Свежий огурец делает салат очень ароматным, нотки свежести разносятся по всей кухне. Лук предварительно маринуют в уксусном растворе, что снижает его остроту и придает кисло-сладкий пикантный вкус.

Приготовление еды:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в емкость, залить уксусом, водой, добавить соль и сахар. Перемешайте, чтобы специи лучше распределились. Маринуйте лук не менее 2 часов.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать средними кубиками.

Свежие огурцы промыть, также нарезать кубиками, добавить в емкость с яйцами.

Салат «Бесподобный» на каждый день

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить мясо в бульоне, затем нарезать и добавить в салат.

Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к основному составу.

Салат «Бесподобный» на каждый день

С лука слить весь маринад. Зеленый лук нарезать кольцами. Положите в салат два вида лука. Смешать ингредиенты с майонезом.

Салат «Бесподобный» на каждый день

Салат и перец по вкусу, хорошо перемешать, пропитав его соусом.

Салат «Бесподобный» на каждый день

Салат готов к подаче.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 половинки
  • Яйца – 4 штуки
  • Огурец – 1-2 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Для лукового маринада:

  • Соль – 0,5 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус – 3-4 столовые ложки
  • Вода – 150 мл.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Читайте также:  Рулеты из лаваша с сыром
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий