Салаты со стейками всегда самые сытные и питательные. Салат из куриной грудки легкий, низкокалорийный и в то же время сытный. Предложенное блюдо готовится достаточно быстро, все ингредиенты нарезаются кубиками, перемешиваются и пропитываются майонезом. Свежий огурец делает салат очень ароматным, нотки свежести разносятся по всей кухне. Лук предварительно маринуют в уксусном растворе, что снижает его остроту и придает кисло-сладкий пикантный вкус.
Приготовление еды:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в емкость, залить уксусом, водой, добавить соль и сахар. Перемешайте, чтобы специи лучше распределились. Маринуйте лук не менее 2 часов.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать средними кубиками.
Свежие огурцы промыть, также нарезать кубиками, добавить в емкость с яйцами.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить мясо в бульоне, затем нарезать и добавить в салат.
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к основному составу.
С лука слить весь маринад. Зеленый лук нарезать кольцами. Положите в салат два вида лука. Смешать ингредиенты с майонезом.
Салат и перец по вкусу, хорошо перемешать, пропитав его соусом.
Салат готов к подаче.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 половинки
- Яйца – 4 штуки
- Огурец – 1-2 шт
- Зеленый лук – пучок
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 3-4 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Для лукового маринада:
- Соль – 0,5 столовые ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус – 3-4 столовые ложки
- Вода – 150 мл.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?