Салат “Блондинка” с жареным картофелем

Вторые блюда

Салат «Блонд» с жареным картофелем

Салат «Блонд» имеет необычный привлекательный вид и отменные вкусовые качества. Он организован слоями с определенной последовательностью компонентов. В качестве мясного продукта мы используем колбасу или ветчину. Изюминка салата – жареный на масле картофель. Верх салата украшает тонкая картофельная паутина, что смотрится очень оригинально. Хрустящий картофель отлично сочетается с сочными помидорами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Помидоры -3-4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Колбаса -150 г.
  • Сыр -100 г.

Подготовка:

Картофельные клубни очистить, натереть на специальной терке с корейской морковной насадкой, несколько раз промыть хлопья водой до прозрачности, удалив крахмал.

На салфетку выложить нарезанный картофель, сверху накрыть салфетками, удаляя всю влагу.

В глубокую сковороду налить большое количество масла, разогреть. Картофель обвалять в кипящем масле, обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Лучше всего жарить картофельные соломки небольшими порциями. Вынуть картофель шумовкой из масла, положить на салфетку. У вас должна получиться тонкая хрустящая соломка.

Салат «Блонд» с жареным картофелем

Помидоры нарезать треугольными дольками. Слейте сок, выделившийся при нарезке. Колбасу нарезать соломкой.

Поместите формирующее кольцо на плоскую пластину. Выложите помидоры нижним слоем. Добавьте в майонез измельченный чеснок. Намажьте помидоры чесночным соусом.

Салат «Блонд» с жареным картофелем

Сверху на помидоры выложить ломтики колбасы, сделать майонезную сетку.

Салат «Блонд» с жареным картофелем

Твердый сыр натереть на крупной терке, положить колбасу, залить майонезом.

Салат «Блонд» с жареным картофелем

Сформировать верхний слой из обжаренного картофеля.

Салат «Блонд» с жареным картофелем

Осторожно снимите кольцо формы, остудите салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  "Это закуска, а не десерт",– говорю я, когда ставлю на стол торт

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий