Салат божья коровка – пошаговый рецепт с фото

Салат с черносливом

Салат божья коровка – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • картофель отварной – 4 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • чернослив без косточек – 20 шт.
  • свекла вареная – 1 шт. (большой)
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • красный лук – 1 шт.
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • чеснок – 1зубч.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • майонез – 100 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт

Чернослив замочить для набухания.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, смешать с яблоками, добавить соль, перец, лимонный сок и оставить мариноваться

Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо, посыпать солью, перцем и обильно смазать 1/3 смесью сметаны и майонеза.

Следующий слой выкладывать, мелко нарезанные яйца, посолить, затем смешать лук с яблоками.

Посыпать тертыми орехами (слоем примерно 1см.) на них тертый сыр (слой 0,5 см), распределите оставшуюся 1/2 сметанно-майонезной смеси крема.

Придать салату форму божьей коровки.

Мелко нарезать чернослив, оставив 6штучек для украшения, выкладываем голову божьей коровки и расстояние между крылышками (см. фото)

Свеклу натереть на крупной терке, смешать с остальной сметаной смесью майонеза и чеснок, выжатый через пресс чеснок и выкладываем на салат, на оставшееся свободное место слива.

Положить оставшийся чернослив в виде точек от коровки, глаза и рот – кусочки яичного белка.

Салат получается очень сочным из-за маринованного лука и яблок. Вкус был странный, но интересный! Моим гостям очень понравилось! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт фото

Салат божья коровка – пошаговый рецепт с фотоСалат божья коровка – пошаговый рецепт с фотоСалат божья коровка – пошаговый рецепт с фотоСалат божья коровка – пошаговый рецепт с фотоСалат божья коровка – пошаговый рецепт с фото

Читайте также:  Красный салат красоты – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий