Салат Цезарь классический с курицей

Биточки

Салат с самым громким именем! Очень вкусный! Готовь Цезарь с курицей! Это неправда, что салат назван в честь Юлия Цезаря. Интересно?! Назвали его в честь повара Цезаря, который управлял ресторанчиком на границе Америки с Мексикой. В бедные дни он слепил салат из того, что было, и получилось так вкусно, что теперь его готовит весь мир!

Ингредиенты и как готовить

Салат Цезарь классический с курицей

. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!’>

ингредиенты на 4

порции

.’>

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Батон

250

Куриное филе

300

Салат-латук

1

Пармезан

75

Помидоры черри

150

Чеснок

2

Лимоны

0.5

Соевый соус

150

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Оливковое масло

2

Майонез

4

Анчоусы

1

Вустерский соус

1

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы1Батон
Кол-во: group: 2Куриное филе
Кол-во: group: 3Салат-латук
Кол-во: group: 4Пармезан
Кол-во: group: 5Помидоры черри
Кол-во: group: 6Чеснок
Кол-во: group: 7Лимоны
Кол-во: group: 8Соевый соус
Кол-во: group: 9Соль
Кол-во: group: 10Перец черный молотый
Кол-во: group: 11Специи сухие
Кол-во: group: 12Оливковое масло
Кол-во: group: 13Майонез
Кол-во: group: 14Анчоусы
Кол-во: group: 15Вустерский соус
Кол-во: group:

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 26 /
24 /
50
Н48 /
С0 /
В52

Время приготовления: 2 ч

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.

  3. Шаг 3:

    Салат Цезарь классический с курицей

    К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст.л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.

  4. Шаг 4:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Оставьте курицу мариноваться на 2 часа (можно на час, а можно и на ночь).

  5. Шаг 5:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Батон нарежьте небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Салат Цезарь классический с курицей

    В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько).

  7. Шаг 7:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.

  8. Шаг 8:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. Так она останется сочной. По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.

  10. Шаг 10:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Выложите курицу остыть.

  11. Шаг 11:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Их нужно вымыть и просушить.

  12. Шаг 12:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Дальше – курица.

  13. Шаг 13:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Дальше – щедро полейте соусом Цезарь. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Дальше – гренки.

  14. Шаг 14:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.

  15. Шаг 15:

    Салат Цезарь классический с курицей

    Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.

Приятного!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Рагу из индейки с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий