Салат цезарь классический. весь процесс приготовления от и до. – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат цезарь

Салат цезарь классический. весь процесс приготовления от и до. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • салат римский – 1 шт.
  • белый хлеб – 1 шт.
  • сыр пармезан – 200 гр.
  • на соус (на 4 порции)
  • яйца – 4шт
  • масло оливковое – 400 мл.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • сыр пармезан – 100 гр.
  • филе анчоуса – 5 шт.
  • соус ворчестер – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим гренки: лучше использовать только мякоть белого хлеба. Нарезанный хлеб посыпать сухим чесноком, травами Прованса и сбрызнуть оливковым маслом. Сушить в духовке при 160 градусах, до золотистой корочки (примерно 30 минут).

2. Приготовим соус: Яйца отвариваем 60 секунд в горячей воде (вытаскиваем и охлаждаем). Вбиваем яца в блендер и взбиваем блендером 1-2 минуты до образования легкой пены.

3. Добавляем оливковое масло продолжая взбивать, взбиваем до полужидкого состояния.

4. Далее добавляем Филе анчоуса, чеснок, лимонный сок, щепотку соли, и сыр пармезан (густоту соуса как раз им можно регулировать). Все взбиваем до однородной массы.

5. собираем салат: нарываем 5 листиков салата на равномерные куски, добавляем соус и все хорошо перемешиваем, выкладываем листья на тарелку.

6. Добавляем сухарики и сверху натираем “экономкой” сыр пармезан.

Ваш классический салат “цезарь” готов. Для меня это был самый лучший салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий