Салат Цезарь на гриле

Салат из овощей

Салат Цезарь на гриле – это интересная альтернатива обычным Цезарь, который покорит вас своим вкусом и необычной подачей. Все составляющие салата обжариваются до появления следов от решетки и наполовину главы салат Ромэн (в ход идут только плотные внутренние листья), увенчанный кусочками хрустящего хлеба, лимонов, а также жареные на гриле и покрыт карамельной корочкой. Изюминка салата будет заправка на основе майонеза с добавлением дижонской горчицы, вустерский соус, винный уксус, чеснок, оливковое масло и пармезан. Этот салат идеально подходит для приготовления пищи на пикнике.

Салат «Цезарь» на гриле

Время: 20 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки соуса Вустершир
  • 2 лимона, разрезанных пополам + 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3/4 столовой ложки. оливкового масла + Дополнительно для жарки
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 2 сердцевины салата Ромэн, разрезать вдоль пополам
  • 3 ломтика деревенского хлеба толщиной 2 см, например багет на закваске
  • 1 столовую ложку сахара

Кулинарные рецепты:

  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  2. В миске смешать майонез, соус Вустершир, лимонный сок, горчицу, уксус и чеснок. Медленно перемешать в оливковом масле. Добавить пармезан и продолжаем взбивать. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом Салат Ромен, соль и перец. Положить капусту срубить на гриль и готовить, пока есть хорошие знаки на гриле 2-3 минуты. Смазать ломтики хлеба с оливковым маслом и поместить на гриль. Жарьте, пока обе стороны не будут появляться следы, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.
  4. Залить сахар на тарелку и распределить его. Сверните ломтики пополам лимонов в Сахаре. Положите их на гриль и поджарить до обугленного знаков, 2-3 минуты.
  5. Нарезать хлеб на кусочки размером на один укус. Положите сердцевину салата, гренки и лимоны на деревянной доске и подавайте с соусом “Цезарь”.
Читайте также:  салат лионский с яйцом пашот. – пошаговый рецепт с фотографиями
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий