Ингредиенты
- для соуса: майонез -1/4 ст. лимонный сок – 2 ст. л. Чеснок 1 до 3 зубка, тертый сыр (твердых сортов, в идеале пармезан) – 1/3 ст. филе анчоуса 2 штуки или соус “ворчестер” – 1 ч. л. Оливковое масло – 0,5 ст. молотый черный перец, соль . Смешанный салат: Куриная грудка – 2 шт. салат айсберг – 1 кочан, твердый сыр (в идеале пармезан) (кто-то любит много сыра, некоторые нет), сухарики – 300 гр. (также возможно, если вы предпочитаете салат сухари). для украшения можно добавить помидоры черри и перепелиных яиц (или одного из них).
Пошаговый рецепт
Вымытые и высушенные листья салата порвать руками и выложить на дно салатника, вареная (или жареная, а также можно приготовить на гриле, тут кто как любит) куриные грудки порезать длинными кусочками и выложить на верх салата. Жареные или запеченные гренки выложить поверх курицы, посыпать сыром. Все заливаем соусом. Повторять все до тех пор, пока он не заполнит чашу. Сверху на последний слой положить перепелиные яйца (можно нарезать) и помидоры (разрезать пополам). Для соуса: смешать все ингредиенты.
Пошаговый рецепт фото
1. Салат промойте и высушите (это важно!) и сломать ее (тогда она не будет горчить).
2. Чтобы приготовить гренки из хлеба – можно жарить, можно запекать, но будьте осторожны, чтобы не пересушивать: никто не любит твердые сухари в салат. Корку хлеба лучше обрезать.
3. Куриную грудку нарезать: можно долго ломтиками или крупными кубиками.
4. Сыр натираем на мелкой терке
5. Отварить и почистить перепелиные яйца
6. Смешать все ингредиенты Для соуса
7. Не забудьте добавить чеснок (предпочтительно пропускают через чесночный пресс)
8. Салат делать слоями, как указано в описании
9. Готовый салат украсить перепелиными яйцами и помидорами черри
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для того, чтобы сделать салат легче – соус 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, которые должны хорошо перемешаться.