Салат “Черносливчик”- вкусный, слов нет

Вторые блюда

Сегодня

Да, это не салат, а просто объедение. Вкусный, слов нет. Каждый раз, готовя его, в этом убеждаюсь. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются друг с другом, он не надоедает и подходит к любому празднику.

Салат "Черносливчик"- вкусный, слов нет

Приготовление

Куриное филе тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, остудить желательно в бульоне, так мясо будет сочнее и нарезать как вам больше нравится: тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния крупной крошки.

Чернослив промыть несколько раз горячей водой, обсушить и нарезать также соломкой.

Подать салат можно несколькими способами. Для первого способа понадобится красивая плоская тарелка и кольцо. Второй способ проще- всё та же плоская тарелка и салат уложить слоями, но произвольно. И третий способ- использовать прозрачную салатницу. Укладывать слои надо вот в таком порядке:

1 слой: мясо, немного майонеза

2 слой: чернослив, майонез

3 слой: огурцы, чуть соли и майонез

4 слой: сыр и грецкие орехи

Рецепт

Куриное филе- 2 штуки

Чернослив мягкий- 1 стакан

Свежие огурцы- 2 небольших

Сыр твёрдых сортов- 100 грамм

Грецкие орехи- 1/2 стакана

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Рецепты лучших ресторанов: сырный торт со вкусом чурчхелы
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий