Салат “Дед Мороз в шоке”

Вторые блюда

Салат

Салат с таким оригинальным названием отлично подойдет к Новому году или другому праздничному столу. Готовится очень быстро и просто, все ингредиенты имеют вид нарезки: кубики, которые смешиваются и замачиваются в майонезе. Сочетание в этом салате соленой красной рыбы и маринованных грибов очень удачно и интересно. Можно использовать любую красную рыбу: форель, семгу или семгу. Вкус салата довольно насыщенный и изысканный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Яйца – 3 шт
  • Форель слабосоленая (семга) – 180 г.
  • Лук-порей – 100 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200-250 г.
  • Солить по вкусу
  • Майонез – для заправки салатов

Подготовка:

Заранее отварить очищенный картофель до готовности. Клубни очистить, полностью остудить, нарезать некрупными кубиками. Чтобы кусочки получились как можно более ровными, сначала охладите картофель в холодильнике.

Яйца вкрутую отварить, остудить, нарезать кубиками, добавить к картофелю.

Салат

Подсоленное филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить в основной состав.

Салат

Маринованные грибы нарезать дольками или кубиками, переложить в емкость с другими ингредиентами.

Салат

Лук-порей вымыть, нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат.

Салат

Салат заправить майонезом, посыпать молотым перцем, тщательно перемешать. Солим по вкусу с учетом солености красной рыбы и маринованных грибов.

Хорошо перемешайте смесь, чтобы майонез пропитал все ингредиенты.

Салат

Переложить салат в тарелку, подавать.

Салат

Понравился рецепт? Начните урок или поделитесь с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий