Салат «Для Дорогих Гостей»

Вторые блюда

Салат «Для Дорогих Гостей»

Салат «Для дорогих гостей» это вкусное и легкое сочетание соленой рыбки, авокадо и хрустящей капусты. Он витаминный и полезный.
Салат получается легким и вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Вместо майонеза для заправки этого салата можно использовать густой йогурт без добавок. Особенно порадует вас то, что готовится этот салат буквально за 10 минут.
От такого салата не откажется никто!
А еще в рецепте я поделюсь лайфхаком, что делать, если вы купили неспелый авокадо.

Ингредиенты:

  • каупста пекинская – 300 г
  • рыба красная соленая – 200-300 г
  • авокадо – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • икра красная соленая – для украшения

Пошаговый рецепт

1. Подготовим все ингредиенты.
2 спелых авокадо моем и разрезаем на 2 части. Зрелое авокадо очень легко отсоединяем от шкуры с помощью столовой ложки.

Салат «Для Дорогих Гостей»

2. Если вы купили недозревшие плоды, то для того, чтобы авокадо быстро созрело и стало мягким и вкусным нужно взять бумажную коробку без дырочек или плотный бумажный пакет и положить в нее авокадо и одно спелое яблоко или банан.
Закрыть коробку и оставить все при комнатной температуре на 2-3 дня.

Салат «Для Дорогих Гостей»

3. Очищенные авокадо нарезаем кубиками.
300 г пекинской капусты тонко шинкуем ножом.

Салат «Для Дорогих Гостей»

4. От кусочка соленой красной рыбы отрезаем 3 тонкие полоски для украшения салата.
Остальную рыбу нарезаем кубиками. Всего понадобится примерно 200-300 г красной соленой рыбы.

Салат «Для Дорогих Гостей»

5. В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанную рыбу и подготовленное авокадо.
Салат солим по вкусу и перчим, не забывайте, что рыба и майонез уже соленые.

Все заправляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Майонез в этом салате можно заменить густым несладким йогуртом.

Читайте также:  Драники хрустящие. невероятно вкусный рецепт без яиц! – пошаговый рецепт с фото

Салат «Для Дорогих Гостей»

6. Салат перекладываем на тарелку, на которой будем подавать его на стол.
Из полосок рыбы скручиваем розочки.
Розочки ставим сверху на салат.
Также салат, по желанию можно украсить красной икрой.

Салат «Для Дорогих Гостей»

Салат готов, можно подавать на стол.
Салат "Для дорогих гостей" получился очень вкусным и необычным. Он отлично подходит на Праздничный стол и что самое приятное, готовится очень быстро буквально за 10 минут.

Салат «Для Дорогих Гостей»

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий