Салат «Фермерский»: Рецепты Приготовления

Вторые блюда

Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

Фермерский салат – сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. При этом рецепт очень простой, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. В состав этого салата входит мясо, в основном нежирная свинина, а также курица, вареные яйца, картофель, огурец. Единого варианта приготовления нет, рассмотрим самые популярные.

Со свининой

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г свиной вырезки.
  • Три кусочка картошки.
  • Три яйца.
  • 150 г сыра.
  • 1 огурец
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, зелень, перец.

Как приготовить салат:

  1. Отварить картофель до мягкости и отложить в сторону.
  2. Яйца сварить вкрутую, затем опустить их под холодную воду.
  3. Мясо свинины нарезать кусочками толщиной 1 см (как стейки) и отварить в подсоленной воде 20 минут. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.
  4. Охлажденные яйца очистите и также нарежьте кубиками.
  5. Таким же образом нарежьте огурец, сыр и картофель.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

Со свининой и курицей

Не менее сытный и вкусный салат из свинины и курицы. Он подходит как для отдыха, так и для повседневной жизни.

Придется взять:

  • 300 г нежирной свинины.
  • Четыре соленых огурца.
  • 400 г куриного филе.
  • 100 г сыра.
  • Четыре яйца.
  • Два перца разного цвета.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • 125 г натурального йогурта без сахара.
  • Чайная ложка готовой горчицы.
  • Поваренная соль.
  • Столовая ложка винного уксуса.
  • Молотый перец.

Как приготовить деревенский салат:

  1. Куриное филе и свинину обжарить на сковороде, слегка посолить и поперчить. Затем полностью охладить. Вместо жарки можно отварить.
  2. Нарежьте болгарский перец и маринованные огурцы по своему вкусу.
  3. Яйца отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр лучше натирается.
  5. Смешать йогурт, горчицу, масло, соль, уксус, перец и взбить вилкой.
  6. Отправьте все продукты в салатник и заправьте приготовленным соусом. Снова перемешайте и подавайте.
Читайте также:  Простые рецепты новогодних закусок

Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

С копченым беконом

А теперь еще один способ приготовления такого салата – с обжаренным беконом и сладкой кукурузой.

Ингредиенты для фермерского салата»:

  • Кусочек отварного картофеля.
  • 50 г копченого бекона.
  • Два листа зеленого салата.
  • Мелкий огурец.
  • Лук по вкусу.
  • Три столовые ложки свежей сладкой кукурузы (можно взять консервированную).
  • Вареное яйцо.
  • Зерновая горчица.
  • Оливковое масло.
  • Две вишни.

Готовка еды:

  1. Огурец нарезать кружочками, лук кольцами.
  2. Удалите зерна из початка кукурузы, около трех столовых ложек. Если свежей кукурузы нет в наличии, используйте консервированную кукурузу.
  3. Картофель отварить, остудить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
  4. Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к картофелю. Обжаривайте их вместе около четырех минут.
  5. Все подготовленные продукты сложить в подходящую емкость, залить оливковым маслом, посолить, добавить горчицу, молотый перец и аккуратно перемешать.
  6. Салатные листья выложите в салатник, на них приготовьте салат. Сверху разложить половинки вишни и четвертинки яиц.

С бужениной и фасолью

Для этого рецепта домашнего салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли.
  • 150 г вареной свинины.
  • Два огурца.
  • Половина луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Пучок кориандра.
  • Две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль перец.

Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

Как приготовить салат:

  1. Ветчину и огурец нарезать кубиками.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  3. Кинзу измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. В отдельной миске смешайте масло, уксус и сахар.
  5. В салатницу выложить все ингредиенты: фасоль, буженину, огурцы, лук, кинзу. Посолить, поперчить, полить заправкой, аккуратно перемешать и украсить перьями зеленого лука.

Теперь вы знаете несколько вариантов фермерского салата. Выбирайте на свой вкус и радуйте свою семью.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий