Рецепт сегодняшнего поста подходит даже для самых ответственных ужинов.
Представьте, что в этом салате кроется чьё-то семейное счастье, успешная карьера или любовь навеки. Ну, отчасти 😉.
Его можно подать на романтическом ужине🥂 или юбилее🎉, сопроводить им предложение руки и сердца, а также, званый ужин с семьёй бизнес партнёра или даже шефа.
⠀
Его можно приготовить в виде закусочного торта, либо порционно, что особенно удобно в формате фуршета.
Он лёгок, оригинален и симпатичен😍.
⠀
Итак, готовим салат "Фьорд" (количество указано из расчета на 1 порцию).
Выкладываем слоями, начиная с нижнего:
⠀
Яйцо варёное, мелко нарезанное – 1 шт
Лук репчатый (красный) измельчённый – 10-12 гр
Яблоко зелёное, нарезанное мелким кубиком – 30 гр
Сыр тёртый – 30 гр
Соус пармезан – 40 гр
Сёмга слабосолёная, ломтиками – 50 гр
⠀
В составе соуса (на 4 – 5 порций, все ингредиенты смешать и пробить блендером):
⠀
Майонез -150 гр
Соевый соус – 10 мл
Бульон – 40 мл ( можно из "кубика")
Пармезан – 40-50 гр
Укроп – 3-5 гр
⠀
Вполне допустимо заправить просто майонезом.
На мой взгляд, это ничего не испортит, но соус пармезан пикантнее и легче.
⠀
⠀
И не забудьте поделиться результатом с нами👌.
Поверьте, мы умеем радоваться чужой удаче😊.
Посмотрите наш видео-рецепт двух салатов с говядиной.