Главный салат на вашем рождественском столе! Салат В общем, нарядный, красивый, вкусный, гармоничный – все это про этот салат. Удачное сочетание ингредиентов, аппетитная композиция, красивый внешний вид салата сделают праздничный стол вкусным и ярким. Учтите этот салат, составляя новогоднее меню.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как приготовить Салат Генерал со свеклой и копченой курицей? Подготовьте ингредиенты. Все овощи некрупные, их предварительно отварить до готовности и остудить. От копченой курицы я взяла две маленькие ножки, грудка и голени тоже поместятся. Возьмите красный лук, он выглядит интереснее и не такой острый. Сыр я взял “Российский”. Однако майонез в этом салате заменять не рекомендую, благодаря ему вкус будет насыщеннее, а салат лучше сохранит форму и слои.
-
Шаг 2:
Салат готовится слоями. Для его приготовления можно взять глубокую салатницу или приготовить на красивой тарелке, используя сервировочное кольцо. Вы также можете сделать это порциями для каждого человека. Я приготовлю салат, используя сервировочное кольцо диаметром 16 см. Для первого слоя салата снимите копченую курицу с кости, снимите кожу и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сетку.
-
Шаг 3:
Сваренный и остывший картофель очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Натертый картофель выложить вторым слоем салата (картофель немного посолить по вкусу) и слегка смазать майонезом или сделать майонезную сеточку.
-
Шаг 4:
Очистите красный лук и мелко нарежьте его. Выложить следующий слой на салат.
-
Шаг 5:
Сваренную и остывшую морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Натертую морковь выложить следующим слоем салата и смазать майонезом.
-
Шаг 6:
Натрите выбранный сыр на средней терке и выложите его следующим слоем салата. Смазать майонезом. Не используйте много майонеза, чтобы не испортить вкус ингредиентов в салате.
-
Шаг 7:
Сваренные и охлажденные куриные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Перемешать натертое яйцо с небольшим количеством майонеза и выложить следующим слоем в салат.
-
Шаг 8:
Сваренную и остывшую свеклу очистить от кожуры. Свеклу натереть на крупной терке. Добавьте очищенный и выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите эту смесь последним слоем на салат.
-
Шаг 9:
Оставьте готовый салат в холодильнике, чтобы он стал вкуснее и сочнее. Перед подачей украсить салат по вкусу и возможностям. Для украшения я использовала свежий укроп и листья базилика с тимьяном.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите интересные рецепты домашнего майонеза здесь.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?