Салат «гнездо глухаря» стал хитом на празничных столах

Вторые блюда

⠀Необычайно вкусный и оригинальный салат для праздничного стола!

Салат «гнездо глухаря» стал хитом на празничных столах

Ингредиенты:

🔶Куриное филе — 120 г

🔶Яйцо куриное — 2 шт.

🔶Огурец свежий — 140 г

🔶Картофель — 350–400 г

🔶Лук репчатый небольшой — 0,5 шт.

🔶Сыр — 80 г Укроп — 20–30 г

🔶Майонез — по вкусу

🔶Перепелиные яйца — 3 шт.

🔶Масло растительное — для жарки

🔶Соль — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.

2. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить.

3. Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.

4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета.

6. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать.

7. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом.

8. В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт .

Источник

Читайте также:  Грибной соус из польских грибов – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий