Салат «Хоровод из грибов»: яркий, изысканный и очень вкусный. Готовится быстро, ингредиенты укладываются слоями, пропитываются майонезом. Нежное мясо индейки хорошо сочетается с маринованными грибами, овощами и сыром. Мясо лучше использовать на кости, оно сочнее и мягче стейков. Сверху салат украшается грибами, свежей зеленью и клюквой, что выглядит очень оригинально и аппетитно.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Мясо индейки – 300 г.
- Яйца – 4 штуки
- Твердый сыр – 100 г.
- Маринованные грибы – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Укроп, клюква – для украшения
- Соль, сахар – щепотка
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
Готовка:
Отварите морковь вместе с кожурой до готовности. Овощ полностью остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на плоскую тарелку с формовочным кольцом. Морковный слой посолить, смазать майонезом.
Мясо индейки заранее отварить до готовности. Нарежьте индейку кубиками или нашинкуйте руками. Выложить мясо на морковь, смазать майонезом.
Фиолетовый лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус, соль и сахар, хорошенько встряхнуть руками, чтобы лук пустил сок. Маринуем лук 5 минут, затем заливаем маринадом, посыпаем мясо луком.
Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Из яиц сформировать следующий слой, смазать майонезом.
Нарежьте маринованные грибы ломтиками, выложите их на яйца ровным слоем, залейте майонезом.
Натереть на крупной терке твердый сыр, посыпать им верх салата.
Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы потренироваться. Через некоторое время снимите декоративное кольцо, украсьте салат в центре свежим укропом и клюквой, по бокам выложите грибные пластинки.
Если вам понравился салат, поделитесь им с друзьями в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?