Ингредиенты
- отварное куриное филе 400-500 гр.
- грибы – 400 гр.
- чернослив – 150 гр.
- огурец 250-300 гр.
- яйца – 4-5 шт.
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт
Для приготовления настоя берут – чернослив, вареные яйца, грибы, лук, огурцы, отварное куриное филе, майонез или любой другой соус на ваш вкус
Грибы и лук нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Я бы даже сказал, больше тушить, чем жарить.
В это время подготовьте другие ингредиенты, а именно куриное филе нарезать мелкими кубиками, чернослив, разрезать вдоль на 4 части
Как только грибы готовы, выкладываем слои салата.
Во-первых, положить чернослив, не очень плотный, внизу должно быть пробелов.
Далее, раскладываем куриное филе, немного potseluem как филе без соли и обмазать майонезом или сделать сеточку.
Далее выкладываем слой жареных грибов с луком и сразу же натертый на терке вареные яйца.
Яйца я решил использовать только желток, так как белок для украшения салата сверху.
Это пальто просто немного обмазать майонезом.
Свежесть и сочность придает этому салату натертый на терке свежий огурец.
Наталья посоветовал натереть непосредственно перед подачей так, чтобы огурцы дали сок, но по моему опыту я могу сказать, что мой салат и на следующий день не раскисать от сока в миске не было даже.
Возможно, это зависит от огурца и его количества.
Этот слой я решил оставить без майонеза и сразу же положить натертый на мелкой терке яичные белки, которые послужат последним слоем нашего салата.
Белок равномерно распределяется по всему периметру салата, и украсить салат на свой вкус, у меня была свежая петрушка, так что я украсил его.