Салат является победителем в жизни – пошаговый рецепт с фото

Салат с шампиньонами

Салат победитель по жизни – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • отварное куриное филе 400-500 гр.
  • грибы – 400 гр.
  • чернослив – 150 гр.
  • огурец 250-300 гр.
  • яйца – 4-5 шт.
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт

Для приготовления настоя берут – чернослив, вареные яйца, грибы, лук, огурцы, отварное куриное филе, майонез или любой другой соус на ваш вкус

Грибы и лук нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Я бы даже сказал, больше тушить, чем жарить.

В это время подготовьте другие ингредиенты, а именно куриное филе нарезать мелкими кубиками, чернослив, разрезать вдоль на 4 части

Как только грибы готовы, выкладываем слои салата.

Во-первых, положить чернослив, не очень плотный, внизу должно быть пробелов.

Далее, раскладываем куриное филе, немного potseluem как филе без соли и обмазать майонезом или сделать сеточку.

Далее выкладываем слой жареных грибов с луком и сразу же натертый на терке вареные яйца.

Яйца я решил использовать только желток, так как белок для украшения салата сверху.

Это пальто просто немного обмазать майонезом.

Свежесть и сочность придает этому салату натертый на терке свежий огурец.

Наталья посоветовал натереть непосредственно перед подачей так, чтобы огурцы дали сок, но по моему опыту я могу сказать, что мой салат и на следующий день не раскисать от сока в миске не было даже.

Возможно, это зависит от огурца и его количества.

Этот слой я решил оставить без майонеза и сразу же положить натертый на мелкой терке яичные белки, которые послужат последним слоем нашего салата.

Белок равномерно распределяется по всему периметру салата, и украсить салат на свой вкус, у меня была свежая петрушка, так что я украсил его.

Читайте также:  Легкий новогодний салат с кальмарами и маслинами! – пошаговый рецепт с фото

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий