Вы скажете, что это невозможно? И вы ошибетесь. Конечно такой салат сейчас мало кто готовит. Так как выбор продуктов стал намного шире и богаче. Такой салат готовили во времена СССР, когда даже на праздники было трудно купить нормальные продукты. А за колбасой и "синими" курицами ездили в столицу. Я помню те времена и помню этот салат. Хотя он совсем незамысловат, но очень вкусный.
Для такого салата использую красный, сладкий лук. Но любой лук имеет свою горечь, поэтому нужно эту горечь убрать. Для этого, нарезаю лук тонкими полукольцами и отправляю в подсоленную воду минут на 10. Если у вас обычный, белый лук, то нужно будет выдержать подольше, чтоб убрать горечь. Выкладываю лук в сито и отправляю вымачиваться.
Куриное филе у меня заранее отваренное. Нужно разобрать мясо на волокна. Обычно я делаю это двумя вилками.
Но можно это сделать и руками.
Выкладываю мясо в глубокую чашу.
Вынимаю сито с луком из воды и хорошо встряхиваю. Добавляю его к мясу.
Добавляю майонез и хорошо перемешиваю. Все…Вот такой вот простой салат. Но при этом очень вкусный.
Как приготовить этот салат смотрите в видео.
#оченьвкусноипросто_салаты