Салат из баклажанов с кускусом – пошаговый рецепт с фото

Постные салаты

Салат  из баклажанов с кускусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • кус-кус – 100 гр.
  • куриный бульон – 150 мл.
  • чеснок – 5 зуб.
  • орехи – 2 горсти
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный перец – по 0,25 чайной ложки
  • уксус 9% – 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное – 50 гр.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Кускус залить горячим бульоном.

Перемешать и накрыть бульон не впитается.

Порезать баклажаны на большие кубики и обжарить до готовности в подсолнечном масле.

Постоянно помешивать.

Пока жарятся баклажаны, отделите листья кинзы и измельчите их.

Выдавить чеснок.

Добавить соль, черный перец и уксус. растереть пестиком, но не фанатично.

Добавить в кинза жареные баклажаны и хорошо перемешать.

Добавить кус-кус.

Орехи грецкие рубленые крупно.

И добавить их к салату.

Перемешать.

Снова соль, если необходимо.

Сразу же подавайте на стол.

Салат очень вкусный, как в теплом, так и холодном.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Французские круассаны – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий