Простой, но сытный, белковый салат, отличное решение выходного дня.
РЕЦЕПТ:
300 гр. – белой фасоли
1 шт. — болгарский перец
2 шт. – лука головки
1 горсть – каперсов
1 – пучок петрушки и базилика
5 шт. – свежего зеленого лука
1 шт. – стручок сушенного жгучего красного перца (по желанию) соль, яблочный уксус по – вкусу.
70 гр. – растительное масло
Фасоль замочить вечером, а утром отварить на тихом огне до мягкости. После откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Если используете консервированную фасоль, ее необходимо промыть.
ВНИМАНИЕ: Отварная своя фасоль, выглядит в салате более аппетитно.
Зелень, базилик, петрушку и весь лук мелко измельчаем ножом.
Сладкий перец нарезаем полосками.
Готовим заправку: Смешиваем растительное масло с уксусом и солью.
Добавляем к охлажденной фасоли всю зелень и лук, добавляем каперсы и сладкий перец заливаем заправкой. Перемешиваем салат с фасолью и выкладываем в салатник по порциям, при желании присыпаем жгучим растертым красным перцем.
Узнайте как приготовить: Салат из овощей с кускусом
Приятного аппетита!