Салат из белой фасоли

Вторые блюда

Салат из белой фасоли

Простой, но сытный, белковый салат, отличное решение выходного дня.

РЕЦЕПТ:

300 гр. – белой фасоли

1 шт. — болгарский перец

2 шт. – лука головки

1 горсть – каперсов

1 – пучок петрушки и базилика

5 шт. – свежего зеленого лука

1 шт. – стручок сушенного жгучего красного перца (по желанию) соль, яблочный уксус по – вкусу.

70 гр. – растительное масло

Фасоль замочить вечером, а утром отварить на тихом огне до мягкости. После откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Если используете консервированную фасоль, ее необходимо промыть.

ВНИМАНИЕ: Отварная своя фасоль, выглядит в салате более аппетитно.

Зелень, базилик, петрушку и весь лук мелко измельчаем ножом.

Сладкий перец нарезаем полосками.

Готовим заправку: Смешиваем растительное масло с уксусом и солью.

Добавляем к охлажденной фасоли всю зелень и лук, добавляем каперсы и сладкий перец заливаем заправкой. Перемешиваем салат с фасолью и выкладываем в салатник по порциям, при желании присыпаем жгучим растертым красным перцем.

Узнайте как приготовить: Салат из овощей с кускусом

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом. – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий