Салат из грибов с перцем, луком, чесноком и укропом – пошаговый рецепт с фото

Салат с шампиньонами

Салат из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • сладкий перец – 4 шт
  • шампиньоны – 400 г
  • красный лук – 3 небольшие головки
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5-6 ст. л.
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт

Этот вкусный салат можно заготавливать, а можно сразу съесть.

Перец нарезать.

Грибы помыть, нарезать кусочками или ломтиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами или шинкуют.

Укроп и чеснок измельчить.

Лук, чеснок, болгарский перец, укроп переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу (я делаю 1 ч. л. соли и 1 ложка сахара), ставим на огонь.

Довести до кипения, влить уксус, размешать и опустить грибы.

Кипятить на медленном огне 15 минут.

Готовый салат выкладывают в горячие простерилизованные банки.

Свернуть и закрутить крышками.

Чтобы перевернуть вверх дном, оставить до остывания.

Хранить в прохладном месте.

Читайте также:  Салат с курицей и фасолью – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий