Салат из жареных баклажанов и кабачков

Вторые блюда

Салат из жареных баклажанов и кабачков

Очень сытный овощной салат, который отлично подойдет к шашлыку или другому мясному блюду, а также к любому гарниру. Помидоры добавляются в салат в начальном виде, а кабачки и баклажаны жарятся в масле до готовности. Овощи лучше жарить отдельно, так они сохранят свою целостность, приобретут нужную текстуру. Пикантности салату добавляет маринованный лук, его кислинка отлично дополняется все овощи. Этот салат можно заправлять, как маслом, так и майонезом, по желанию. Он вкусный, как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – щепотка
  • Петрушка – 20 г.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением салата тщательно вымойте все овощи и зелень. В первую очередь приготовьте лук. Головку нарежьте четвертинками, поместите в палочку, влейте уксус и воду, всыпьте щепотку сахара и соли, перемешайте, маринуйте 10 минут.

Салат из жареных баклажанов и кабачков

Баклажаны и кабачки нарежьте пластинками в форме полукруга. Кожицу с овощей счищать не нужно, так они лучше сохранять целостность после жарки.

Салат из жареных баклажанов и кабачков

Баклажаны и кабачки жарите на отдельных сковородах, поскольку они имеют разное время приготовления, а также баклажаны впитывают больше масла, при этом почти не выделяют сок, в отличие от кабачков. Баклажаны закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив несколько ложек масла. Овощ посолите, жарьте на среднем огне около 10 минут до готовности. При необходимости добавьте масло.

Отдельно обжарьте нарезку кабачков. Жарьте кабачки 5-7 минут на среднем огне. Солить кабачки лучше в конце, так они выделят меньше сока, сохраняя его внутри. Кабачки не нужно долго жарить, получается вкусней, если они остаются плотными.

Читайте также:  Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

Помидоры нарежьте крупными дольками одинакового размера.

Жареные овощи переложите в глубокую емкость, добавьте помидоры и лук, предварительно отжав его от маринада.

Салат из жареных баклажанов и кабачков

Добавьте измельченную петрушку.

Салат из жареных баклажанов и кабачков

Смесь приправьте молотым перцем и солью по вкусу. При необходимости влейте растительное масло, хотя овощи и так достаточно маслянистые. Салат перемешайте, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий