Салат из кабачков и перца на зиму

Вторые блюда

Салат из кабачков и перца на зиму

Здравствуйте подписчики и гости моего канала "Просто,но вкусно"

Кабачки у меня растут в этом году не по дням ,а кажется по часам).Сделано уже достаточно много разных заготовок из кабачков. Вот и поделюсь еще одним рецептом,которым буду пополнять свое количество заготовок на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки – 3 кг

Перец сладкий – 8 штук

Чеснок – 7 зубчиков

Масло растительное (рафинированное)- 0.5 ст.

Паста томатная – 200 гр.

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1 ст.л.

Перец черный молотой – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки моем и чистим от кожицы. Разрезаем вдоль и пополам удаляем ложкой семена.

Салат из кабачков и перца на зиму

Режем мякоть кабачков не большими кубиками

Салат из кабачков и перца на зиму

Перец очищаем от плодоножек и семян и шинкуем не большими полосками.

Салат из кабачков и перца на зиму

Кабачки и перец выкладываем в глубокую емкость в которой будем готовить салат и добавляем масло.

Как салат закипит провариваем 20 минут периодически помешивая.

К овощам добавляем сахар,соль,уксус и томатную пасту. Тушим салат еще 40 минут.

Зубчики чеснока мелко режем и за 5 минут до окончания варки добавляем черный перец и чеснок.

Салат пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи которых не хватает.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным баночкам,закручиваем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Выход около 6 банок объемом 0.5 л.

Приятного вам аппетита и отличных закруток!

ПОДАРИТЬ


Источник

Читайте также:  Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий