Салаты из крабовых палочек всегда занимали почетное место на праздничных столах. Они легкие, низкокалорийные, яркие и ароматные. Предлагаем самый простой вариант этого салата с грамотно подобранным составом ингредиентов. Свежие огурцы и кукуруза прекрасно дополнят крабовые палочки и яйца. Зеленый лук идеален в качестве овощей. Такой салат можно заправить майонезом и сметаной. Вы также можете использовать разные варианты подачи его к столу.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурцы -3-4 штуки
- Крабовые палочки – 250 г.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Готовка:
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата.
Сначала отварите яйца. Время варки 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладите яйца, очистите их, нарежьте средними кубиками.
Заранее разморозьте крабовые палочки, очистите их. Каждую палочку разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте кубиками. Крабовые палочки вместе с яйцами выгружаем в глубокую миску.
Свежие огурцы промыть, обсушить, нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
Переложите кукурузу из банки в сито, чтобы слить весь маринад. Зачем добавлять кукурузу в основной состав? Мелко нарежьте стрелки зеленого лука, бросьте в миску.
Заправить продукты майонезом, посыпать солью и молотым перцем по вкусу.
Хорошо перемешайте смесь, пропитывая соусом каждый нарезанный предмет.
Распределите салат небольшим формирующим кольцом или подавайте в глубоком салатнике.
Вам понравился рецепт? Поделиться с друзьями!
- Хотите связаться со мной?