Салат из куриного карпаччо с апельсином и Дорблю

Вторые блюда

Сочный и пикантный салат с апельсинами, сыром Дорблю и карпаччо из мяса птицы.

Салат из куриного карпаччо с апельсином и Дорблю

Ингредиенты:

  • Листья салата корн и радиккьо – 75-100 г
  • Карпаччо из мяса курицы или индейки – 1/2 грудки
  • Сыр Дорблю – 50 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Черри – 6-8 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Бальзамический соус – по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата промыть и высушить.

Карпаччо нарезать тонкими ломтиками.

Черри помыть, разрезать пополам.

Дорблю порезать мелким кубиком.

Апельсин помыть. Обрезать кожуру до мякоти. Ножом вырезать дольки, чтобы на них не было кожицы.

Салат из куриного карпаччо с апельсином и Дорблю

Заправка:

Смешать оливковое масло, лимонный сок и сушеный базилик. Перемешать до состояния эмульсии.

Сборка:

На большое блюдо выкладываем листья салата. Сверху черри и карпаччо.

Украшаем дольками апельсина.

Посыпаем сыром Дорблю.

Салат из куриного карпаччо с апельсином и Дорблю

Сбрызгиваем соусом из оливкового масла.

Тонкой струйкой поливаем бальзамическим соусом.

Салат готов.

Салат из куриного карпаччо с апельсином и Дорблю

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Мясной рулет с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий