Сочный и пикантный салат с апельсинами, сыром Дорблю и карпаччо из мяса птицы.
Ингредиенты:
- Листья салата корн и радиккьо – 75-100 г
- Карпаччо из мяса курицы или индейки – 1/2 грудки
- Сыр Дорблю – 50 г
- Апельсин – 1 шт.
- Черри – 6-8 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Базилик сушеный – щепотка
- Бальзамический соус – по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата промыть и высушить.
Карпаччо нарезать тонкими ломтиками.
Черри помыть, разрезать пополам.
Дорблю порезать мелким кубиком.
Апельсин помыть. Обрезать кожуру до мякоти. Ножом вырезать дольки, чтобы на них не было кожицы.
Заправка:
Смешать оливковое масло, лимонный сок и сушеный базилик. Перемешать до состояния эмульсии.
Сборка:
На большое блюдо выкладываем листья салата. Сверху черри и карпаччо.
Украшаем дольками апельсина.
Посыпаем сыром Дорблю.
Сбрызгиваем соусом из оливкового масла.
Тонкой струйкой поливаем бальзамическим соусом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.