Ингредиенты
- половину луковицы
- 300-400 гр. красная капуста
- половину моркови
- 2 перец
- зеленый луч
- 1 чайная ложка. сахар-песок
- растительное масло
- соль, специи
- 1 чайная ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Лук нарезать полукольцами, засыпать сахаром, залить лимонным соком и кипятком.
Оставить мариноваться на 20 минут
Тем временем шинкуем капусту, соломкой порезать перец, мелко нарезанные зелень (укроп или петрушка), слить с лука маринад и положить в общую миску, морковь трем на крупной терке.
Соль, перец по вкусу, залить растительным маслом.
Перемешать, оставить салат настояться в течение 20-30 минут и приступайте к еде. Приятного аппетита!!!