Ингредиенты
- 2 плавленных сырка
- 2 банки тунца в масле
- 4 яйца
- соленья
- чернослив
- грецкие орехи
- 200 гр. оливки без косточек
- 1 большая луковица
- 1 Большое Яблоко
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии – все в соотношении 1:1
- соль
- перец
- тертый сыр
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить все компоненты:
Плавленый сыр натереть.
Мелко нарезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса – отставить в сторону настаиваться.
С тунца слить масло (почти все, оставить чуть-чуть) и размять рыбу вилкой.
Чернослив распарить, если это необходимо (я просто купить мягкую) и разрезать на куски.
Орехи мелко порубить.
Соленые огурцы очень мелко порубить.
Яблоко натереть.
Отварить яйца и отделить белки от желтков.
Белки натираем на терке.
В миске смешать сметану, майонез и сливочный сыр, соль и перец по вкусу.
Оливки измельчить в блендере.
Теперь соберите салат:
На блюдо выложить слоями в виде икры рыбы:
1-й слой: тертый плавленый сыр
2-й слой: лук процедить и положить лук на сыр.
3-й слой: тунец, слегка промазать сметанно-майонезным смеси.
4-й слой: нарезанный чернослив
5-й слой: измельченные орехи, слегка промазать сметанно-майонезным смеси.
6-й слой: нарезанные соленые огурцы, слегка промазать сметанно-майонезным смеси.
7-й слой: тертое яблоко, слегка промазать сметанно-майонезным смеси.
Выкладываю тертый тело белки и нарезанные оливки.
Желтки и размять их вилкой.
Добавить тертый сыр, давленый чеснок и немного сметаны и смесь майонезом.
Перемешать.
Из этой массы вылепить хвост и плавники.
Сверху раскрасить их в соответствующие цвета.
Майонезом нарисовать глаза.
Убрать салат на пару часов настояться в холодильнике.
Вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!