Салат из печеных овощей с соусом “айоли”

Вторые блюда

Жареные овощи с соусом – детальный рецепт.

Запеченные овощи с соусом айоли

На фото блюдо: Анна Уильямс

Время: 1 час. 55 мин.

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для рецепта:

Для соуса айоли:

  • 12 зубчиков чеснока
  • Крупной соли
  • 2 больших яичных желтка
  • 1,5 столовые ложки. оливковое масло (или равное количество оливкового масла, смешанного с маслом виноградных косточек)

Овощи для запекания:

  • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 1 пучок репа, нарезать кусками
  • 1 луковица фенхеля, нарезать дольками
  • 2 пучки молодой моркови, обрезать корни
  • 2 пачки свекла небольшая, подрезка корней
  • 500 гр. небольшого размера картофель с красной кожурой
  • 3 больших клубня сладкого картофеля, разрезать на 4 части

Кулинарные рецепты:

  1. Чтобы приготовить айоли: место 10 зубчиков чеснока в кастрюлю и залить холодной водой. Доведите до кипения и варите на умеренно высокой температуре 3 мин, слить воду. Положить чеснок обратно в кастрюлю и залить водой так, чтобы едва покрывала чеснок. Довести до кипения и варить 3 минуты, слить воду.
  2. Измельчить 2 свежих зубчика чеснока, посыпать солью и ножом разотрите чеснок в пасту с лезвием ножа. Для более острого соуса айоли растереть в пасту 4 зубчиками чеснока, и варите 8 зубчиков на шаге 1.
  3. Нарезать приготовленный чеснок и чесночную пасту в кухонном комбайне. Добавить яичные желтки и 3 ст. л. теплой воды, перемешайте до получения однородной массы, удаление от стены пасты. Не выключая комбайн, добавить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать до загустения. Место чесночную смесь в миску и накрыть, поставить в холодильник на 1 до 4 часов
  4. 15 мин. перед подачей достать кастрюлю и оставить при комнатной температуре. При необходимости добавьте 4 столовые ложки воды. Соль. Подавать с жареными овощами.
  5. Готовить овощи отдельно: залейте соцветия цветной капусты на подкладке с двойным слоем фольги на противень, соединить концы фольги плотно упаковать.Поместить противень в духовку и запекать овощи в разогретой до 230°C духовке, около 30 минут. Повторите те же шаги для репа, луковица фенхеля, моркови, выпекайте в течение 30 мин. Время приготовления свеклы, картофеля с красной кожурой, сладкий картофель: 1 ч 45 мин.
Читайте также:  Обычно выпечка занимает 30-40 минут, но хитрые турецкие повара придумали как управиться за 4. Показываем рецепт
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий