Даже из минимального количества продуктов можно приготовить вкусный салат, главное правильно подобрать все составляющие. Основным компонентом является куриное филе, которое в оригинале отваривается, но при желании мясо можно запечь в духовке или использовать готовую копченую грудку. Тоже самое касается и лука, репчатый лук можно заменить красным салатным видом. Лук маринуется в уксусе, что придает салату пикантные нотки.
Приготовьте необходимые продукты для салата.
В первую очередь отварите куриное филе в подсоленной воде. Для аромата в бульон можно добавить пряности – лавровый лист, перец горошком. Варите филе до готовности примерно 15 минут после кипения жидкости.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, уложите в пиалочку, влейте уксус, всыпьте сахар, перемешайте. Маринуйте лук 10 минут.
Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите, нарежьте крупными кубиками.
Помидор ополосните, высушите. Чтобы салат не получился очень жидким, у помидора вырежьте сочную середину, плотную часть нарежьте крупными квадратами.
Филе полностью остудите, нарежьте кубиками среднего размера.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез, присыпьте молотым перцем, солью.
Смесь тщательно перемешайте. Салат лучше сразу подавать на стол, пока он не стек.
Приятного аппетита!
- Куриное филе – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com