Салат из старого кулинарного журнала – Всего 4 ингредиента

Вторые блюда

Салат из старого кулинарного журнала - Всего 4 ингредиента

Даже из минимального количества продуктов можно приготовить вкусный салат, главное правильно подобрать все составляющие. Основным компонентом является куриное филе, которое в оригинале отваривается, но при желании мясо можно запечь в духовке или использовать готовую копченую грудку. Тоже самое касается и лука, репчатый лук можно заменить красным салатным видом. Лук маринуется в уксусе, что придает салату пикантные нотки.

Приготовьте необходимые продукты для салата.

В первую очередь отварите куриное филе в подсоленной воде. Для аромата в бульон можно добавить пряности – лавровый лист, перец горошком. Варите филе до готовности примерно 15 минут после кипения жидкости.

Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, уложите в пиалочку, влейте уксус, всыпьте сахар, перемешайте. Маринуйте лук 10 минут.

Салат из старого кулинарного журнала - Всего 4 ингредиента

Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите, нарежьте крупными кубиками.

Салат из старого кулинарного журнала - Всего 4 ингредиента

Помидор ополосните, высушите. Чтобы салат не получился очень жидким, у помидора вырежьте сочную середину, плотную часть нарежьте крупными квадратами.

Салат из старого кулинарного журнала - Всего 4 ингредиента

Филе полностью остудите, нарежьте кубиками среднего размера.

Салат из старого кулинарного журнала - Всего 4 ингредиента

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез, присыпьте молотым перцем, солью.

Салат из старого кулинарного журнала - Всего 4 ингредиента

Смесь тщательно перемешайте. Салат лучше сразу подавать на стол, пока он не стек.

Салат из старого кулинарного журнала - Всего 4 ингредиента

Приятного аппетита!

  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Читайте также:  Паста с пармеджано и лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий