Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный салат! Этот салат можно приготовить буквально за пять минут: вам останется только все измельчить и перемешать. Ингредиенты для салата недорогие и практически всегда найдутся в холодильнике заботливых хозяек.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин ПТ10М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из свеклы и моркови? Подготовим ингредиенты согласно списку. Салат, конечно, будет намного вкуснее свежих и сочных овощей, особенно если они только что собраны с грядки. Свеклу вымыть, снять кожицу ножом или овощечисткой, мякоть натереть на терке для корейских салатов; если у вас ее нет, подойдет обычная терка.
-
Шаг 2:
Морковь вымойте, очистите и натрите на терке (используйте корейскую или обычную терку). Твердый сыр можно использовать любого сорта, но лучше без ярко выраженных ароматизаторов, он должен быть свежим и натуральным. Натереть твердый сыр. Я также люблю использовать мягкие сыры, особенно козий.
-
Шаг 3:
Зубчики чеснока (количество чеснока в блюде можно менять по вкусу) очистите от перепонок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты поместите в глубокий салатник, добавьте соль по вкусу и молотый черный перец.
-
Шаг 4:
Количество соли добавляем с учетом того, какой продукт используем для заправки. Если это майонез, то соль можно вообще не добавлять или добавлять в минимальном количестве, потому что он достаточно соленый. Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы салат стал менее калорийным и полезнее. Смешайте ингредиенты с заправкой и поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
-
Шаг 5:
Салат готов. Подаем к столу в большом салатнике или раскладываем по небольшим порционным салатницам. Этот салат также можно начинить тарталетками или намазать на хлеб и подавать в качестве закуски к супу или основному блюду. Этот салат, благодаря своей сочности и пикантным тонам, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, круп и овощей, горячего мяса, сделает вкус блюда насыщеннее и ярче. Приятного аппетита!
Несмотря на пользу и огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в овощах, входящих в состав салата, необходимо помнить, что чеснок и сырая свекла — достаточно острые и грубые на вкус овощи, которые не рекомендуются людям, имеющим проблемы с употреблением большого количества пищи нарушения функции желудочно-кишечного тракта, при таких заболеваниях, как гастрит, язвенная болезнь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Салат будет выглядеть красиво и красиво, если нарезать все ингредиенты на кусочки одинакового размера и формы.
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?