Салат “Жених”

Вторые блюда

Салат

Салат «Жених» — изысканное блюдо для праздничного стола. Его яркий внешний вид очарует всех гостей. В основе салата консервированная горбуша. В верхней части салата присутствует украшение из соленой красной рыбы, что также вносит коррективы в основной вкус блюда. Салат слоями в форме продолговатого полушария. Это блюдо понравится всем любителям рыбных салатов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Красная рыба, консервированный горошек – для украшения

Готовка:

Картофель и морковь отварить в мундире до мягкости. Охладить и очистить овощи. Картофель натереть на крупной терке, нижний слой выложить на плоскую тарелку. Большая овальная тарелка подойдет для формирования салата. Выложить салат на тарелку можно и другим способом, придав ему вид овала. Картофель посолить, сверху нанести толстую сеточку майонеза.

Консервированную горбушу освободить от маринада, разломать вилкой на мелкие кусочки, выложить поверх картофеля, также полить майонезом.

Салат

Стрелки зеленого лука промойте, нарежьте, посыпьте им консервы. Сделать легкую сеточку из майонеза.

Салат

Отварную морковь натереть на крупной терке, сформировать следующий слой из обжаренного картофеля, смазать майонезом.

Отварить «вареные» яйца, натереть на крупной терке, положить морковь. Хорошо смажьте яйца майонезом, формируя гладкие овальные полусферы.

Салат

Натереть твердый сыр, посыпать им всю поверхность салата.

Салат

Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались. Перед подачей украсьте полосками консервированного горошка. Сформируйте небольшие красные рыбные розочки, разместите их в центре по всей длине салата, украсьте свежей петрушкой.

Салат

Вам понравился салат? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий