Салат «Калейдоскоп»

Вторые блюда

Салат калейдоскоп

Салат «Калейдоскоп» – необычное и яркое блюдо для праздничного стола. В этом салате, помимо вкуса, очень важно цветовое сочетание ингредиентов. Разноцветные нарезанные продукты разложены по отдельности на круглой тарелке, создавая красивую иллюстрацию, похожую на калейдоскоп. Заправку для салата обычно готовят из сметаны или майонеза и кладут в центр салата. Перед употреблением ингредиенты смешиваются в единую смесь.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 30 г.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 г.

Для яичных блинов:

  • Растительное масло – для жарки
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 50 мл.
  • Солить по вкусу

Для соуса:

  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Сделайте яичные оладьи. В глубокой емкости взбить яйца, влить молоко, посолить, взбить венчиком до однородной массы.

Поверхность сковороды смажьте маслом, дайте нагреться, залейте ковшом яичной смеси, разложите ровным слоем. Жарьте тонкие яичные оладьи по одному.

Свежие блины раскатать в несколько слоев, нарезать соломкой.

Салат калейдоскоп

Свежие огурцы промыть, нарезать тонкой соломкой. Внутреннюю часть сладкого перца очистить от семян и жилок, промыть, также нарезать соломкой.

Салат калейдоскоп

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Охладите в бульоне, затем нарежьте соломкой.

Салат калейдоскоп

Переложите консервированную кукурузу из банки на дуршлаг, чтобы слить весь маринад. Все подготовленные ингредиенты выложить отдельными полосами на круглую плоскую тарелку.

Перья зеленого лука нашинковать кольцами, присыпать ими переходы между компонентами.

Приготовьте сметанный соус на стороне. Пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить в сметану, приправить солью и молотым перцем. Вылейте соус в центр салата.

Салат калейдоскоп

Подавать салат в таком виде, а перед употреблением все компоненты можно смешать между собой, окунув их в соус.

Читайте также:  Король лосося на Новый год – пошаговый рецепт с фото

Салат калейдоскоп

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий