Салат “Калейдоскоп”

Вторые блюда

Салат

Салат «Калейдоскоп» – необычное и яркое блюдо для праздничного стола. В этом салате, помимо вкуса, очень важно цветовое сочетание ингредиентов. Нарезанные продукты разного цвета раскладываются индивидуально на круглой тарелке, создавая красивую иллюстрацию, похожую на изображение калейдоскопа. Заправку для салата обычно готовят из сметаны или майонеза и кладут в центр салата. Перед употреблением ингредиенты смешиваются в единую смесь.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 30 г.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 50 мл.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Сделайте яичные оладьи. В глубокой емкости взбить яйца, влить молоко, посолить, взбить венчиком до однородной массы.

Смажьте поверхность сковороды маслом, дайте ему нагреться, залейте ковшом яичной смеси, распределенной ровным слоем. Жарьте тонкие яичные оладьи по одному.

Свежие блины скатать в несколько слоев, нарезать соломкой.

Салат

Свежие огурцы промыть, нарезать тонкой соломкой. Внутреннюю часть сладкого перца очистить от семян и жилок, промыть, также нарезать соломкой.

Салат

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Охладите в бульоне, затем нарежьте соломкой.

Салат

Переложите консервированную кукурузу из банки на дуршлаг, чтобы слить весь маринад. Все подготовленные ингредиенты выложить отдельными полосами на круглую плоскую тарелку.

Перья зеленого лука нашинковать кольцами, присыпать ими переходы между компонентами.

Приготовьте сметанный соус на стороне. Пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить в сметану, приправить солью и молотым перцем. Вылейте соус в центр салата.

Салат

Подавать салат в таком виде, а перед употреблением все компоненты можно смешать между собой, окунув их в соус.

Читайте также:  Пирог с черносливом с сметанной заливкой

Салат

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий