Салат “Кавказ”. Постный рецепт

Вторые блюда

Кавказская кухня всегда очень вкусная и пикантная. Вот умеют они из простых продуктов делать шедевры. Сегодня предлагаю рецепт салата "Кавказ". Он очень питательный и сытный. Идеально подходит как для постных дней, так и обычных.

Салат "Кавказ". Постный рецепт

Приготовление

Фасоль тщательно промыть и залить холодной водой на 3 часа, ещё лучше замочить на ночь- это сократит время и облегчит работу. По истечении времени или же утром фасоль залить свежей холодной водой, посолить и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Переложить в глубокую миску.

Грецкие орехи подсушить на пустой сковороде (без масла). Остудить и измельчить ножом до состояния крошки.

Чеснок очистить и измельчить любым удобным для вас способом.

Выбранную вами зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Чеснок, орехи и зелень отправить в миску к фасоли. Перемешать и заправить любым растительным маслом или заправкой из сока лимона с горчицей, для приготовления которой необходимо соединить сок половинки лимона с 1 чайной ложкой горчицы.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Рецепт

Фасоль красная сухая- 1 стакан

Грецкие орехи- 100 грамм

Чеснок- 2-3 зубчика

Зелень петрушки или укропа- на выбор большой пучок

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Для заправки:

Лимон- 1/2 штуки

Горчица готовая- 1 чайная ложка

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкуснейшие блюда из крабовых палочек, 3 простых рецепта

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий