Кавказская кухня всегда очень вкусная и пикантная. Вот умеют они из простых продуктов делать шедевры. Сегодня предлагаю рецепт салата "Кавказ". Он очень питательный и сытный. Идеально подходит как для постных дней, так и обычных.
Приготовление
Фасоль тщательно промыть и залить холодной водой на 3 часа, ещё лучше замочить на ночь- это сократит время и облегчит работу. По истечении времени или же утром фасоль залить свежей холодной водой, посолить и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Переложить в глубокую миску.
Грецкие орехи подсушить на пустой сковороде (без масла). Остудить и измельчить ножом до состояния крошки.
Чеснок очистить и измельчить любым удобным для вас способом.
Выбранную вами зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Чеснок, орехи и зелень отправить в миску к фасоли. Перемешать и заправить любым растительным маслом или заправкой из сока лимона с горчицей, для приготовления которой необходимо соединить сок половинки лимона с 1 чайной ложкой горчицы.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Рецепт
Фасоль красная сухая- 1 стакан
Грецкие орехи- 100 грамм
Чеснок- 2-3 зубчика
Зелень петрушки или укропа- на выбор большой пучок
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Для заправки:
Лимон- 1/2 штуки
Горчица готовая- 1 чайная ложка