Салат-коктейль “Остров сокровищ” или пиратский Новый год – пошаговый рецепт с фото

Салат с семгой

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • морской коктейль 2 шт
  • черные оливки без косточек 10 штук
  • семга слабосоленая 150 гр.
  • креветки 300 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • для соуса:
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соевый соус 2 столовые ложки.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • куркума, мускатный орех, черный перец, все на кончике чайной ложки.
  • ½ Зубчик чеснока через чесночный пресс
  • для приготовления морепродуктов
  • соль
  • перец
  • винный уксус
  • для украшения черный хлеб
  • красная икра
  • травы – укроп и лук

Пошаговый рецепт

Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, соль, вареные осьминоги, первый не более 1 минуты, чтобы стать твердым.

Затем кальмары – 2-3 минуты не более.

А потом добавил больше соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перец и бросил мидии, их можно прокипятить около 10 минут, они будут насыщенными и будет очень вкусно.

После того, как мидии, не меняя воду, бросил креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки, очистить, оставив два для украшения.

Сделать 3 небольших пластин – креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками)

Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты и слегка взбив вилкой, этим соусом залить все три тарелки, чтобы морепродукты хорошо пропитался, можно даже оставить на полчаса.

Положить в стаканы 5 оливок.

Затем мидии.

Яйца вареные, нарезать кубиками белок и положить его на мидии.

Лосось нарезать одинаковыми кубиками и выложить поверх белков.

Затем по краю стекла красиво положить креветки и посыпать их внутри кальмара.

У меня еще есть мидии, и я положил еще один слой сверху, затем посыпать тертым желтком, украшают укропом и зеленым луком.

Черного хлеба, который я, кстати, тоже я сам его испек, но это уже другая история, распил ствола, крышку отдельно, скрепляется зубочисткой, чтобы грудь была слегка открыта, налил в багажнике икры. И положить его на другое стекло повешенная козявка. Салат для настоящих экстремалов готов, угощайтесь 🙂

Читайте также:  Салат с жареной свеклой, белой фасолью и ... пошаговый рецепт с фото

Было очень вкусно, морепродукты вымачивают в вкусный соус, хорошо приготовленные, мягкие и сочные, единственное, что мой муж думал, было странное яйцо, можно, конечно, обойтись и без этого, я добавил Это для контраста, маслины и белок, и желток, как песчаный пляж с травкой – укропом.

Пошаговый рецепт фото

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, соль, вареные осьминоги, первый не более 1 минуты, чтобы стать твердым.
Затем кальмары – 2-3 минуты не более.
А потом добавил больше соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перец и бросил мидии, их можно прокипятить около 10 минут, они будут насыщенными и будет очень вкусно.
После того, как мидии, не меняя воду, бросил креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки, очистить, оставив два для украшения.

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Сделать 3 небольших пластин – креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками)
Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты и слегка взбив вилкой, этим соусом залить все три тарелки, чтобы морепродукты хорошо пропитался, можно даже оставить на полчаса.

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Положить в стаканы 5 оливок.

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Затем мидии.

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Яйца вареные, нарезать кубиками белок и положить его на мидии.

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Лосось нарезать одинаковыми кубиками и выложить поверх белков.
Затем по краю стекла красиво положить креветки и посыпать их внутри кальмара.

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

7. У меня еще есть мидии, и я положил еще один слой сверху, затем посыпать тертым желтком, украшают укропом и зеленым луком.

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

8. Черного хлеба, который я, кстати, тоже я сам его испек, но это уже другая история, распил ствола, крышку отдельно, скрепляется зубочисткой, чтобы грудь была слегка открыта, налил в багажнике икры. И положить его на другое стекло повешенная козявка. Салат для настоящих экстремалов готов, угощайтесь 🙂

Читайте также:  Теплый салат с кальмарами и миндальными. – пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

9. Было очень вкусно, морепродукты вымачивают в вкусный соус, хорошо приготовленные, мягкие и сочные, единственное, что мой муж думал, было странное яйцо, можно, конечно, обойтись и без этого, я добавил Это для контраста, маслины и белок, и желток, как песчаный пляж с травкой – укропом.

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

10. добавить украшений, собранных по всему дому :)))))

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями

11. 🙂 вот и все

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий