Салат “Коварство и Любовь”

Вторые блюда

Салат "Коварство и Любовь"

Предлагаем рецепт вкусного салата с интересным названием Коварство и любовь. Блюдо отлично подойдет для праздничного меню, салат ярко смотрится на столе, оформление в виде сердца делает его внешний вид еще оригинальнее. Салат получается очень сытным и питательным, благодаря фасоли, картофелю и мясу. Чтобы блюдо не было сухим, добавляем маринованные огурчики и сочные помидоры. Салат можно подавать как состоятельное блюдо без гарнира.

Приготовление:

Приготовьте продукты по списку в конце статьи. Заранее отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 1,5 часа. Мясо должно быть мягким и легко распадаться на волокна.

На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 18 см. Нижним слоем выложите вареную говядину, разделив ее на полоски или нарезав кубиками.

Сверху сделайте сетку из майонеза, затем разровняйте соус ложкой.

Салат "Коварство и Любовь"

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, присыпьте мясо, покройте майонезом.

Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Затем фасоль переложите в форму на лук, равномерно распределите, смажьте майонезом.

Салат "Коварство и Любовь"

Консервированные огурцы нарежьте кубиками среднего размера, выложите на фасоль, нанесите майонез.

Картофель заранее отварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите, нарежьте средними кубиками, сформируйте из них следующий слой салата. Картофель хорошо смажьте майонезом, прижимая ложкой, чтобы все слои салата немного утрамбовались.

Маслины разрежьте на две части, половинки выложите в середине салата, формируя форму сердца. Помидоры нарежьте кубиками, уложите вокруг сердца по краям салата.

Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Перед подачей снимите форму.

Салат "Коварство и Любовь"

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 г.
  • Фасоль консервированная – 400 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Маслины – 50 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Запеченный стейк индейки с яблочным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий