Быстро, красиво, просто, недорого, праздник на каждый день! Салат “Красное море” – одна из самых ярких холодных закусок. А свое название он получил благодаря красным продуктам: крабовым палочкам, помидорам, перцу. Просто перемешайте или выложите салат слоями, и у нас есть вкусное украшение стола!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат “Красное море”? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи – помидоры и перец – хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем просушите их полотенцем. Для салата можно использовать любой вид сыра. Натрите сыр так, чтобы он легко измельчался.
-
Шаг 2:
Извлеките крабовые палочки из упаковки. Разрежьте каждый крабовый палец вдоль на 3-4 полоски, затем тонко нарежьте поперек.
-
Шаг 3:
Разложим салат слоями. Для этого вам понадобится специальная салатница или обычная форма для торта. Переложите форму прямо на тарелку, на которой будете подавать салат. Выложите нарезанные крабовые палочки на дно формы для торта в качестве первого слоя. Слегка прижмите слой крабовых палочек ладонью, чтобы убедиться, что они хорошо приклеились. Отдельно смешайте вместе измельченный чеснок и майонез. Покройте этот слой и все последующие слои получившимся соусом.
-
Шаг 4:
Разрежьте перцы пополам и удалите сердцевину. Затем мелко нарежьте перец.
-
Шаг 5:
Уложите нарезанный перец следующим слоем, слегка прижимая его.
-
Шаг 6:
Мелко натрите сыр и выложите 2/3 от общего количества в кольцо в качестве третьего слоя.
-
Шаг 7:
Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Чтобы помидоры не стекали в салат, удалите сочную сердцевину.
-
Шаг 8:
Уложите нарезанные помидоры следующим слоем.
-
Шаг 9:
Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите ободок. Салат “Красное море” готов! Перед подачей слегка охладите и украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень.
-
Шаг 10:
Готовый салат получается легким и очень вкусным. А аромат чеснока прекрасно дополняет все ингредиенты. Приятного аппетита!
Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму; при нарезке и приготовлении они разваливаются в бесформенную массу и портят внешний вид блюда.
Аккуратный и опрятный салат можно создать, если все ингредиенты нарезать одинакового размера и формы (например, кубиками).
Фольга, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда не так легко снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром 1-3 секунды.
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?