Салат “Кучерявый” – тает во рту и никогда не приедается

Вторые блюда

Привет дорогой читатель, зашедший на мой канал!
Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых салатов под названием «Кучерявый». Этот салат не только доступный по цене, но и очень вкусный и сытный, а главное, приготовлен из недорогих ингредиентов и не займет у вас много времени. Возможно, вы также захотите приготовить его на праздник или просто так в выходной день, чтобы порадовать этим блюдом свою семью.

Салат

Салат “Кучерявый” – тает во рту и никогда не надоедает

Ингредиенты для этого салата:

Куриное филе – 2 шт.
Грибы – 300 грамм.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Лук репчатый (лучше взять красный лук) – 1 головка.
Твердый сыр – 150 грамм.
Майонез – по вкусу.

Приготовление салата:

Для начала нам нужно отварить картофель и морковь до готовности. Грибы нарезать пластинами и также отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат

отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем сразу в салатник

Далее берем свежие огурцы и нарезаем их тонкой соломкой, красный лук нарезаем мелкими кубиками, а отварное куриное филе – средними кубиками.

Теперь натираем отварной картофель на крупной терке и выкладываем первым слоем сразу в салатник, смазываем майонезом.
Затем выложите свежие огурцы, майонезом этот слой не смазывайте.

Салат

Затем выкладываем свежие огурцы, майонезом этот слой не смазываем

Нарезанное отварное куриное филе выложить на огурцы ровным слоем – смазать майонезом.
Следующий слой у нас красный лук, майонезом не смазываем.

Салат

лук красный – майонезом не смазывать

Затем выложить слой отварных грибов и смазать небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем натертую вареную морковь, смазываем немного майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.

Читайте также:  Рецепт нежной и хрустящей курицы

Салат

посыпать тертым твердым сыром

Отправляем наш салат хорошо пропитаться в холодильник и его можно подавать к столу. Это очень вкусно, попробуйте! Удачи и спасибо за внимание!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий