Салат “Курица под кайфом”

Вторые блюда

Высокий куриный салат

Вкусный салат с интересным названием High Chicken. Его можно готовить как в порционных тарелках, так и на обычном блюде. Это слоеный салат, приготовленный из небольшого количества еды. Основной вкус салату придает копченое мясо, лучше использовать копченые куриные окорока, они мягче и сочнее филе. Изюминка салата – маковый порошок, он отлично вписывается в состав ингредиентов, делая салат оригинальным и особенным.

Ингредиенты:

  • Копченая окорочка – 2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Яйца – 4 шт
  • Ржаные гренки – 100гр.
  • Мак – 15 г.
  • Майонез по вкусу

Подготовка:

Приготовьте копченые куриные окорочка. Копченое мясо отделить от кости, нарезать кубиками и с помощью формовочного кольца выложить на плоскую тарелку в нижнем слое.

Высокий куриный салат

Ложкой хорошо отжать мясо и залить майонезом, разложив ровным слоем.

Высокий куриный салат

Помидоры промойте, разрежьте на две половинки, удалите сочную внутренность с семенами. Плотные порции помидоров нарезать небольшими кубиками, выложить на них мясо, прижать ложкой, сделать сеточку из майонеза.

Высокий куриный салат

Яйца «вкрутую» отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, сверху выложить помидоры, посолить, смазать майонезным соусом.

Высокий куриный салат

На яйца выложить продолговатые ржаные гренки, хорошо прижав их ложкой.

Высокий куриный салат

На сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте мак, чтобы он немного раскрыл свой аромат. Сверху сделать плотную паутину из майонеза, посыпать маком.

Осторожно снимите формирующее кольцо и подавайте салат.

Высокий куриный салат

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или напишите комментарий!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Очень красиво смотрится

    Ответить