Это легкая альтернатива вашим обычным перекусам.
17 апреля 2024 г
Салат «Хозяйка» — это новая интерпретация классического блюда, сочетающая изысканный вкус с простотой приготовления. У этого блюда нет такой долгой истории, как у Оливье или Винегрета. Его популярность начала расти только в последние годы. Салаты характеризуются сочетанием разнообразных, но легкодоступных ингредиентов, которые придают блюду неповторимый вкус и внешний вид. Мы поделимся самыми простыми рецептами, которые должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Набор посуды обеденный solo на 4 пер бледно-голубой Bronco
Купить рекламу. ООО «Яндекс» Салат «Хозяйка» 5.0
Это блюдо поразит ваших гостей не только своим вкусом, но и красочным внешним видом.
Время приготовления 1 час Рецепт на 5 персон Кухня Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты
куриное филе
300 грамм
свежие грибы шампиньоны
200г
Любой твердый сыр
100 грамм
репчатый лук
1 кусок.
куриное яйцо
Три
вареная свекла
2 куска
любая соль
вкус
молотый черный перец
вкус
майонез
250г
грецкий орех
30г Как приготовить 1
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
3
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавьте нарезанный лук и обжаривайте все вместе, пока лук не станет мягким. Через несколько минут отложите все в сторону.
Четыре
Свеклу отварить до мягкости и натереть на терке.
Пять
Натрите сыр на крупной терке.
6
Подготовьте плоскую тарелку или форму для запекания. На первый слой выложите подготовленные отварные куриные грудки. Для сочности рекомендуется каждый слой промазать майонезом.
7
Следующий слой – жареные шампиньоны с луком. Яйца распределите равномерно после грибов.
8
В третьем слое смешайте тертую отварную свеклу и измельченные грецкие орехи. Снова смажьте слой свекольного салата майонезом.
9
Завершит салат слой тертого твердого сыра. Не переусердствуйте, чтобы под сыром был виден фиолетовый цвет свеклы. Это сделает его более красивым.
Десять
Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей достаньте форму и наслаждайтесь красочным наслаждением. Готовый!
Оцените рецепт: Также читайте
- Яблочный майонез: простой рецепт заправки, которую можно использовать к мясу, салатам и в любых других случаях
Готовый салат «Хозяйка» перед подачей украшают зеленью для придания свежести и эстетической привлекательности. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску на праздничном столе. Хорошо сочетается со свежеиспеченным или ржаным хлебом. Умное сочетание классических ингредиентов делает этот рецепт идеальным для самых разных случаев: от семейного ужина до больших застолий.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?