Салат “Малахитовый браслет”

Вторые блюда

Салат "Малахитовый браслет"

Готовим праздничный слоеный салат Малахитовый браслет. Салат подкупает оригинальным внешним видом и довольно необычным составом. Свое название салат приобрел благодаря форме в виде кольца (браслета) и зеленого цвета. Яркий зеленый окрас блюду придают кружочки киви, которые покрывают весь салат. Он получается очень свежим и легким, имеет выражение фруктовые нотки. Приготовим самый традиционный вариант этого салата.

Приготовление:

Вначале поставьте варить в воде куриное филе. Варите его около 20 минут с момента кипения бульона, посолите. Вареное мясо полностью остудите, нарежьте небольшими кусочками, соедините в отдельной емкости с майонезом (2-3 ст.л.), добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый кусочек.

Подготовьте плоскую тарелку большого диаметра, внутрь установите небольшую формочку круглой формы. Вокруг формы на тарелку выложите пропитанное майонезом куриное филе, разровняйте его ложкой.

Два киви очистите, нарежьте небольшим кубиком, уложите на мясо.

Салат "Малахитовый браслет"

Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке, выложите по кругу на киви, хорошо смажьте майонезом, слегка посолите.

Салат "Малахитовый браслет"

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски разрежьте на две части, уложите на слой яиц.

С яблока счистите кожицу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком. Чтобы кусочки яблок сразу не потемнели, сбрызните их соком лимона. Яблоки поместите на морковь по-корейски, слегка смажьте майонезом.

Салат "Малахитовый браслет"

Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из сырной стружки сформируйте следующий слой.

На сыр нанесите майонез, размажьте его лопаткой по всему периметру, чтобы получился ровный круг. Аккуратно достаньте формочку внутридля получения ровной дырки.

Салат "Малахитовый браслет"

Киви очистите, нарежьте максимально тонкими слайсами. Выложите киви на салат по кругу в несколько рядов. Чтобы не было пробелов, кружочки выкладывайте внахлест друг к другу. Салат покройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.

Читайте также:  Готовим котлеты из перловки

Салат "Малахитовый браслет"

Готовый салат подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Майонез по вкусу – 100-150 г.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Киви – 4-5 шт. (для украшения)

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий