Салат Маргарита (Марго)

Вторые блюда

Салат Маргарита (Марго)

Салат Маргарита – это слоеный салат с курицей и грибами. В качестве мяса можно использовать отварное филе или любую другую куриную мякоть. Маринованные грибы обжаривают с луком, что еще больше раскрывает их вкус, делая его более насыщенным. Салат выглядит очень нежно и воздушно, отлично смотрится на праздничном столе. Получается вполне сытно и самодостаточно, поэтому дополнительных блюд при подаче не требует.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Картофель – 2 шт
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить на масле до полупрозрачности и золотистого цвета. Вынуть грибы из маринада, удалить все специи, нарезать кружочками, добавить к луку. Обжаривайте смесь на среднем огне несколько минут, пока грибной сок полностью не испарится.

Салат Маргарита (Марго)

Картофель отварить в мундире до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Картофель лучше заранее отварить и охладить в холодильнике, тогда разрез будет максимально ровным, кубики не развалятся. Разложите картофель на плоской тарелке на нижнем слое с помощью формовочного кольца.

Картофель залить майонезом, посыпать солью и молотым перцем.

Салат Маргарита (Марго)

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Для аромата в бульон можно добавить специи. Отварите мясо 15-20 минут после закипания жидкости. Охладить филе в бульоне, затем нарезать кубиками, выложить картофель, залить майонезом.

Салат Маргарита (Марго)

Грибы и лук полностью остудить, выложить следующим слоем, смазав его майонезом.

Салат Маргарита (Марго)

Сварить «вкрутую» яйца, после остывания натереть на крупной терке. Сформируйте слой яйца, смажьте его майонезом, посолите.

Читайте также:  ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ. 3 рецепта очень вкусных голубцов с мясом.

Салат Маргарита (Марго)

Твердый сыр натереть на мелкой терке, яйца посыпать стружкой, майонезом покрывать не нужно.

Салат Маргарита (Марго)

Охладите салат в холодильнике 30 минут, чтобы слои пропитались. Перед подачей украсьте зеленью.

Салат Маргарита (Марго)

Вам нравятся наши рецепты? Поставьте класс или поделитесь с друзьями в соцсетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий