Салат “Маркиз”

Вторые блюда

В преддверии праздничных дней хочу предложить к вашему столу салат с красивым названием "Маркиз" и очень удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть всё: и пикантность, и сладость, и красота.

Салат "Маркиз"

Приготовление

Свёклу, картофель, куриное филе тщательно вымыть, сварить по отдельности, до готовности. Мясо остудить в бульоне, овощи остудить и очистить.

Яйца сварить, остудить и очистить.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния крошки.

Чернослив, если мягкий- достаточно просто вымыть горячей водой, если же не очень- распарить.

Из банки с зелёным горошком слить жидкость.

Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать.

Рецепт

Куриное филе- 2 штуки

Картофель- 3 штуки

Яйца- 4 штуки

Свёкла- 1 большая

Зелёный горошек- 1 банка

Репчатый лук- 1 штука

Чернослив- 100 грамм

Грецкие орехи- 50 грамм

Майонез

Салат выкладывается слоями, но нанесенный между ними майонез, ложкой не растирать, салат должен остаться воздушным.

Слои собрать вот в такой последовательности:

1-й слой – картофель, натёртый на крупной тёрке. Слегка посолить и нанести тонкую сеточку майонеза.

2-й слой – маринованный лук

3-й слой – мелко нарезанное мясо. Сеточка из майонеза.

4-й слой- зелёный горошек

5-й слой- яйца, натёртые на тёрке. Соль, майонез.

6-й слой – чернослив

7-й слой – грецкие орехи

8-й слой – свёкла, натёртая на крупной тёрке. Так как это последний слой, её необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата. Немного посолить, нанести красивую сеточку/узор из майонеза. Украсить измельчённым яичным желтком и мелко нашинкованным укропом.

Источник

Читайте также:  Котлеты манкой – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий