Салат мясной “Королевский” (рецепт с фото)

Вторые блюда

Салат мясной "Королевский" (рецепт с фото)

Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Не помню, как он появился в нашей семье, и почему он называется Королевский. Он мясной, очень сытный и вкусный. Интересна реакция на этот салат гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свекла, то он скорее всего с овощами или с селедкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это очень вкусный салат.

Порции 8-10

Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. говядина (филе)
  • 1 шт. свекла (большая)
  • 4 шт. огурцы (соленые)
  • 2 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 банка горох (консервированный)
  • 5 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. уксус (70%)
  • 1 щепотка сахар

Инструкции

1. Свеклу и говядину отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сахар, заливаем водой, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Салат мясной "Королевский" (рецепт с фото)

2. Готовую говядину разъединяем по волокнам или нарезаем по волокнам соломкой. Пробовала готовить и с курицей, и со свининой, самым вкусным салат получается с говядиной.

Салат мясной "Королевский" (рецепт с фото)

3. Отправляем говядину в большой салатник.

Салат мясной "Королевский" (рецепт с фото)

4. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Нарезаем огурцы не очень длинной соломкой и выкладываем к мясу.

Салат мясной "Королевский" (рецепт с фото)

5. Свеклу измельчаем на тонкие брусочки и отправляем в салатник. По весу ее должно быть около 250 гр.

Салат мясной "Королевский" (рецепт с фото)

6. Маринованный лук отжимаем и выкладываем в салатник. Я беру красный, его можно заменить на обычный.

Салат мясной "Королевский" (рецепт с фото)

7. Дополняем все подготовленные продукты горошком и майонезом. Подходит именно майонез.

Салат мясной "Королевский" (рецепт с фото)

8. Хорошо перемешиваем и Королевский салат готов. Если есть время, то 20-30 минут его можно настоять в холодильнике. За счет соленых огурцов и маринованного лука у салата появляется приятная кислинка.

Читайте также:  Хрустящая курица в кукурузном кляре – пошаговый рецепт с фото

Салат мясной "Королевский" (рецепт с фото)

9. Салат с говядиной и свеклой перекладываем в салатник (у меня 2 шт.), украшаем и подаем на стол. При помощи овощечистки у красной редьки срезала тонкие пластины, свернула их и закрепила зубочистками (концы отрезала ножницами). Салат получается яркий, сытный и очень вкусный.

Салат мясной "Королевский" (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий