Французское мясо – это не просто горячее блюдо, с таким же составом ингредиентов можно приготовить салат. Застелить отварное мясо слоями обжаренных грибов, помидоров и сыра, все слои сбрызнуть майонезом. Вы можете взять любое мясо на ваш выбор: говядину, курицу или свинину. Салат готовится очень быстро, получается вкусный и сочный.
Ингредиенты:
- Мясо отварное – 250 г.
- Репчатый лук – 1шт.
- Сырые грибы – 200 г.
- Помидоры – 2 шт
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез по вкусу
- Помидоры черри – 2-3 шт
Подготовка:
Головку лука очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до мягкости и полупрозрачности.
Сырые шампиньоны промыть, нарезать кружочками, выложить на сковороду с луком. После того, как сок грибов испарится, вливаем еще немного масла, перемешиваем. Грибы обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить.
Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Охладите его в бульоне, затем нарежьте или разделите вручную на волокна. Выложите мясное ассорти на продолговатой тарелке с вырезом внизу.
Покройте мясо и каждый последующий слой майонезом, образуя из соуса толстую тонкую паутину.
Обжаренные грибы с луком полностью охладить, ровным слоем выложить мясо, также смазать майонезом.
Помидоры промыть, разрезать пополам, удалить сочную мякоть, чтобы салат не получился водянистым. Плотные порции помидоров нарезать кубиками среднего размера, выложить грибы, посыпать перцем. Зубчики чеснока очистить, прижать, распределить по помидорам. Поверх помидоров черри сделать сетку из майонеза.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им салат. Сыр можно сбрызнуть майонезом или оставить как есть.
Украсить половинками помидоров черри. Салат можно сразу подавать.
Вам понравилась идея салата? Подписывайтесь на канал и ставьте класс!
- Хотите связаться со мной?