Салат “Мимоза” со скумбрией – пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза

Салат мимоза со скумбрией – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рыба 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • морковь 3 штуки.
  • рис 80 гр.

Пошаговый рецепт

Салат “Мимоза” обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать скумбрию.

Рис беру круглый.

Рис промыть и отварить около 10-15 минут, затем слейте воду и промойте рис, так он быстрее охлаждается.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут.

Яйца и морковь отварить.

Использовать рыбу копченую скумбрию очистить, удалить все кости и мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Яйца натереть на терке желток и белок отдельно.

Берем блюдо, на дно рис и смазать майонезом, затем слой лука и рыбы и моркови и смазать майонезом.

Теперь слой риса и майонез.

Последний слой-это яйца.

Салат получается супер вкусно и сытно.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат "аппетит" – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий