Салат “мимоза”на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Вторые блюда

Салат "мимоза"на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Сегодня хочу поделится рецептом всеми любимого салата "мимоза" рулетом. Нежный, яркий и очень вкусный, а с таким оформлением он еще станет и украшением праздничного стола и привлечёт на себя внимания и обязательно каждый захочет его попробовать.

***************************

Рецепт:

Рыбные Консервы сайра -1 банка

Яйца -7 шт.

Морковь -1шт(100гр)

Картофель -2 шт(200гр)

Сливочное масло -50гр.

Зеленый лук – по вкусу

Для майонеза:

Растительное масло -150мл.

Яйцо -1 шт.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1/3 ч.л.

Сок лимона -1ст.л.

Горчица -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

7 яиц отварим и разделим на белок и желток. И натрем на мелкой терке по отдельности белки и желтки. На мелкой терке натрем одну небольшую отварную морковь, 2 отварных картофеля натрем на крупной терке. Зеленый лук порубим ножом, можно заменить на репчатый, но тогда его лучше замариновать.

Салат "мимоза"на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Приготовим домашний майонез, если будите использовать магазинный этот этап можно упустить. В миску наливаем 150мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения секунд 15-20. Теперь добавляем половину ч.л. соли, 1/3ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз все блендером. Майонез готов.

Салат "мимоза"на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Собираем салат. Дощечку застелем пищевой пленкой в два слоя. Первым слоем кладем яичные желтки. Формируем прямоугольник, смазываем майонезом, можно положить майонез в целлофановый мешочек и отрезать краешек.

Салат "мимоза"на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Вторым слоем кладем белки, распределяем по желткам, но не до конца, оставляем краешки. Смазываем майонезом. Третьим слоем кладём морковь, смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем картофель, распределяем.

Салат "мимоза"на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Смазываем майонезом. Пятым слоем натрем 50 грамм сливочного масла на мелкой терке, масло обязательного нужно предварительно заморозить в морозильной камере так оно хорошо будет тереться.

Читайте также:  Лучший рецепт жареной картошки

Салат "мимоза"на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Шестым слоем кладем лук. Теперь банку рыбной консервы измельчаем вилкой вместе с жидкостью, у меня сайра. И кладем на серединку. Должна получится вот такая пирамидка.

Салат "мимоза"на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Теперь при помощи пищевой пленки соединяем края и получаем рулет. Переворачиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, дадим рулету окрепнуть. Теперь снимаем пленку, кладем на блюдо и украшаем. Я украсила веточками укропа и морковью.

Салат "мимоза"на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Ножом разрезаем на порционные кусочки. Получается необычно и красиво смотрится на праздничном столе, а еще это очень удобно, так как порционная подача.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Очень красивий салат, спасибо рукоделнице.

    Ответить