Салат «министериале» – это мясной салат, который можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Используйте небольшое количество ингредиентов, чтобы салат получился питательным и сытным. В качестве мясного продукта подходит говядина, она очень ароматная, с узнаваемым вкусом. Салат особенно подходит по вкусу мужской половине.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г.
- Маринованные огурцы (соленья) – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт
- Майонез по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Подготовка:
Сделайте яичные оладьи. Яйца разбить в глубокую емкость, посыпать солью и молотым перцем, тщательно перемешать венчиком до однородной массы. Смажьте поверхность сковороды маслом, разогрейте на плите, влейте небольшое количество яичной смеси, разложив ровным слоем. Обжарить блины на среднем огне с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Головку лука очистить, нарезать полукольцами, обжарить в мелком масле до появления румяного оттенка.
Выдавить из маринада маринованные огурцы, нарезать тонкой соломкой.
Охладить яичные оладьи после обжарки, нарезать соломкой, добавить к огурцам.
Мякоть говядины отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо должно стать мягким и легко разделиться на отдельные полоски. Мясо после приготовления остудить, нарезать соломкой, бросить в основной состав.
Добавить в салат обжаренный лук, заправить смесь майонезом, посыпать солью и молотым перцем.
Салат хорошо перемешать, чтобы майонезный соус пропитал каждый нарезанный кусочек.
Переложить салат в тарелку, посыпать зеленью, подавать.
Понравился рецепт? Ставь класс!
- Хотите связаться со мной?
Фу