Для праздничного стола, оригинально, из обычных продуктов! Салат «Министр» получил свое название потому, что его подавали в советских столовых при министерствах. Тогда это считалось элитным блюдом. Предлагаю вам попробовать классический вариант – блинчики с говядиной и яйцом.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин ПТ25М
-
Шаг 1:
Как приготовить классический мини-салат? Подготовьте следующие ингредиенты. Сначала приготовьте стейк. Оно должно быть мягким, не тягучим. Вместо говядины можно использовать отварную телятину. Майонез выбирайте любой, домашний будет вкуснее и полезнее.
-
Шаг 2:
Как приготовить стейк? Вскипятите воду в кастрюле и посолите. Поместите кусок стейка в кипящую воду. Варите мясо на слабом огне на слабом огне, при необходимости снимая пену. Время приготовления зависит от качества мяса и от того, из какой части тушки взят кусок. У меня на приготовление ушло около часа. Готовность проверяйте острым ножом – он должен свободно втыкаться в кусок. Достаньте мясо из бульона и остудите. Затем нарежьте его полосками или порвите на волокна. Поместите в миску.
-
Шаг 3:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Нагрейте сковороду на медленном огне, налейте немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, равномерно распределив ее по основе, как блин (у меня диаметр 24 см). Обжаривайте блин несколько минут, чтобы на нем не осталось пятен жидкости. Готовый блин снимите со сковороды. Таким же образом обжарьте вторую. Постарайтесь сделать их очень тонкими.
-
Шаг 4:
Остудить яичные блинчики. Сверните их в трубочку и нарежьте полосками. В итоге у вас получатся длинные полоски яичных блинов. Выложите их в салатник к мясу.
-
Шаг 5:
Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте в салат. Огурцы для салата выбирайте хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.
-
Шаг 6:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем лук на слабом огне. Не жарьте его до готовности, пусть он останется немного хрустящим. Остудить лук и добавить в салат.
-
Шаг 7:
Добавьте в салат майонез и перемешайте. Попробуйте на соль, добавьте соль и перец по вкусу. В салаты с майонезом не солю; У меня достаточно соли в соусе.
-
Шаг 8:
Перед подачей салат слегка остудить. Этот салат можно подавать в большой салатнице или порционно.
Есть информация, что салат министра впервые рекламировали как элитное блюдо еще в 50-х годах прошлого века. Именно тогда это блюдо появилось в меню советских столовых министерств и ресторанов. Чаще всего его готовили по предложенному мной рецепту. Но есть и другие интерпретации этого салата, которые начали появляться в 70-е годы. Есть вариации этого салата с грибами, лососем, печенью, кукурузой, курицей и так далее
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед их использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые моющие средства и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?