Салат “Морской”

Вторые блюда

Этот салат очень вкусный и презентабельный, в самый раз для семейного застолья!

Салат "Морской"

Ингредиенты:

🔸 Капуста морская — 150 гр
🔸 Рис — 1 стакан
🔸 Майонез — по вкусу
🔸 Сайра (270г) — 1 банка
🔸 Укроп — 0.5 пучка
🔸 Яйцо куриное — 5 шт

Приготовление:

Яйца отварим и почистим.
Рис отварим в подсоленной воде до готовности (важно не переварить!).
Морскую капусту нарежем, чтобы была не длинная соломка.

Укроп измельчим.

Сайру откроем, сольем лишний сок и измельчим вилкой.

Белки яиц отделим от желтков, и измельчим отдельно белок и желток.

В глубокой ёмкости смешаем рис, белки и укроп.

Я буду делать порционную подачу салата, поэтому возьмём сервировочное кольцо. Можно собрать салат и в большом салатнике.

Первым слоем выложим рис с яйцом и смажем майонезом. Затем кладем морскую капусту.
Следующий слой опять рис с яйцом и майонез. Сверху кладем сайру, и снова накрываем рисом с яйцом, и смазываем майонезом. Последний слой салата – это желток.

Украшаем салат зеленью. Я еще добавила ягоды красной облепихи.

Даём салату настояться в прохладном месте не менее часа и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Паста с пармеджано и лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий