Салат “Мошенница”

Вторые блюда

Салат

Новый рецепт незавершенного салата, подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола. Он состоит из небольшого количества самых простых продуктов, при этом имеет довольно необычный вкус. Салат раскладывают слоями, которые намазывают майонезом. Слой маринованного лука и яблок придает блюду сильный кисло-сладкий вкус, делая его очень сочным.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Яблоко (горьковато-зеленое) – 1шт.
  • Горчица – 1 ч
  • Уксус 6% -1 ч.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Зелень (петрушка) – 20 г.
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 170 г.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка:

Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, половину головы нарезать мелкими кубиками, добавить к яблокам. Приправить смесь уксусом и горчицей, посыпать солью и молотым перцем, перемешать, дать постоять 5 минут. При желании уксус можно заменить соком лимона.

Шампиньоны нарезать некрупными кусочками, обжарить на масле 5 минут до мягкости и полного испарения грибного сока. Приправить грибы солью и перцем.

Яйца «вкрутую» отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Разложите яйца на плоской тарелке на нижнем слое с помощью формирующего кольца. Смазать их майонезом, посыпать солью и молотым перцем.

Салат

Переложите консервированную кукурузу из банки на сито, чтобы слить весь маринад. Затем выложите его поверх яиц, также залейте майонезом.

Салат

На кукурузу выложить смесь яблок и лука, хорошо прижать ложкой, смазать майонезом.

Салат

Обжаренные грибы полностью остудить, смешать с измельченной свежей петрушкой, выложить следующим слоем.

Салат

Дайте салату постоять 30 минут, чтобы слои пропитались. Для этого лучше всего убрать его в холодильник, чтобы он немного остыл.

Салат

Поверх грибного слоя сделать тонкую сетку из майонеза, подать салат к столу.

Читайте также:  Толма (долма) от бабушки сирануш – пошаговый рецепт с фотографиями

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий