Новый рецепт незавершенного салата, подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола. Он состоит из небольшого количества самых простых продуктов, при этом имеет довольно необычный вкус. Салат раскладывают слоями, которые намазывают майонезом. Слой маринованного лука и яблок придает блюду сильный кисло-сладкий вкус, делая его очень сочным.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – ½ шт.
- Яблоко (горьковато-зеленое) – 1шт.
- Горчица – 1 ч
- Уксус 6% -1 ч.
- Шампиньоны – 300 г.
- Зелень (петрушка) – 20 г.
- Яйца – 3 шт
- Кукуруза консервированная – 170 г.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка:
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, половину головы нарезать мелкими кубиками, добавить к яблокам. Приправить смесь уксусом и горчицей, посыпать солью и молотым перцем, перемешать, дать постоять 5 минут. При желании уксус можно заменить соком лимона.
Шампиньоны нарезать некрупными кусочками, обжарить на масле 5 минут до мягкости и полного испарения грибного сока. Приправить грибы солью и перцем.
Яйца «вкрутую» отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Разложите яйца на плоской тарелке на нижнем слое с помощью формирующего кольца. Смазать их майонезом, посыпать солью и молотым перцем.
Переложите консервированную кукурузу из банки на сито, чтобы слить весь маринад. Затем выложите его поверх яиц, также залейте майонезом.
На кукурузу выложить смесь яблок и лука, хорошо прижать ложкой, смазать майонезом.
Обжаренные грибы полностью остудить, смешать с измельченной свежей петрушкой, выложить следующим слоем.
Дайте салату постоять 30 минут, чтобы слои пропитались. Для этого лучше всего убрать его в холодильник, чтобы он немного остыл.
Поверх грибного слоя сделать тонкую сетку из майонеза, подать салат к столу.
Больше рецептов на сайте: recisalatov.com
- Хотите связаться со мной?