Салат “Муравейник” из капусты

Вторые блюда

Салат из капусты «Муравейник

Салат «Муравейник» – популярный летний салат быстрого приготовления. В нем удачно сочетаются овощные и мясные ингредиенты, которые создают удивительный вкус блюда. Для заправки мы используем три вида соуса: сметану, майонез и горчицу, благодаря такому сочетанию салат приобретает оригинальную нотку. Такой салат можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 ст
  • Свежие овощи – 20 г.
  • Капуста белокочанная свежая (Пекин) – 150 г.
  • Куриная грудка – 250-300 г.
  • Колбаса копченая – 200-250 г.
  • Сметана – 2 ст
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчичные бобы – 1 ст
  • Свежие огурцы – 2-3 штуки

Подготовка:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Освободить белокочанную капусту от верхних листьев, нарезать тонкой соломкой с помощью специальной терки или острого ножа. При желании можно использовать пекинскую капусту. Свежие огурцы нарезать соломкой.

Салат из капусты «Муравейник

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Для аромата в бульон можно добавить специи. Охладите мясо в бульоне, затем нарежьте соломкой или кубиками. Копченую колбасу нарезать соломкой.

Салат из капусты «Муравейник

Загрузите все подготовленные ингредиенты в глубокую емкость.

Свежую зелень измельчить ножом, бросить в основной состав. Заправить сметаной и майонезом, добавить горчицу, посолить и по вкусу посыпать молотым перцем.

Салат из капусты «Муравейник

Хорошо перемешайте смесь, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.

Переложите салат в сервировочное блюдо.

Салат из капусты «Муравейник

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Курица в молоке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий